Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2008, 14:30   #218
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Цинизм это взгляд на мир, человека имеющего неудачный опыт. Не понявший балет циник превращает его в прыгающих теток в нелепых нарядах. Неудачную любовь в проституированный секс. Успешных и старательных в деле коллег превращает в карьеристов. Все это правда, да только правда неудачника.
Я знаю, что такое цинизм, и не надо отвечать мне только для того, чтобы быть последним. Это тоже психологический прием, который создает ощущение, что у оппонента кончились аргументы. Хотя сам ты ничего толком и не сказал. Все твои выводы безосновательны, все твои аргументы рушатся как карточный домик. В своем первом посте я фактически постебался над твоими способностями делать выводы. Но ты ответил на весь этот стеб на удивление разумно, хотя это и не требовалось. На второй же наоборот. Как-то не адекватно ты реагируешь на происходящее. Что вызывает сомнения в твоей способности вести конструктивную беседу. И вообще я уже убедился, что подобные споры ни к чему не приводят. Поэтому не вижу смысла продолжать перепалку. Больше я не буду писать в этой теме, но не потому, что у меня коничились аргументы (они у меня никогда не кончатся, в чем ты можешь убедиться пройдя по предыдущей ссылке), а потому, что нет смысла сорить словами, когда обе стороны - непробиваемые стены.

Цитата:
Xena просто ответила на заявления что люди увидевшие Бога, являются:не образованными, неудачливыми, не лидерами общества, не учеными, не мыслителями мирового уровня и т.д.
Xena ответила на то заявление, которое прокомментировала. И где здесь вообще посты про людей увидевших Бога?

Цитата:
Василий Ключевский. Древнерусские жития святых как исторический источник. 1871. Это только одна работа из многих.
Это лишь доказывает, что цитатами вырваными из контекста можно рулить как тебе вздумается.

Цитата:
"Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но ещё несчастны. Земную науку надо понять, чтобы её полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы понять её. В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва.» Паскаль.
Своих аргументов нету? Да и приведенная здесь цитата, тоже не аргумент. Что это? Доказательство существования бога?

Цитата:
Я Вас умоляю перестаньте позориться Ваш список на деле меньше в несколько раз. Большинство наиболее великих ученых изучая материальную природу, а фактически поклоняясь Вселенской форме Бога, начинают видеть что все что их окружает имеет божественную природу. Собственно для этого наука и существует.
Я тебя умоляю, перестань позориться, я знаю, что ты гуманитарий, но считать-то ты должен уметь. Мой список на деле всего на 2 цитаты меньше, а не в несколько раз. Это раз.

Xena горой встанет на любые нападки на церковь, религию и веру, поэтому у нее все эти цитаты, как ты говорил, "в моей коллекции", я же здесь экспромтом выступаю. Это два.

Ты чтоли статистику собираешь? У кого больше цитат? Так вот поторяю второй раз - эти цитаты ничего не доказывают, как и мое заявление о существовании вакуумного коня. Просто люди сказавшие эти слова имеют больший авторитет, чем я, поэтому вероятность, что к ним прислушаются больше. Но, повторяю в третий раз, это ничего не доказывает. Надеюсь в четвертый раз мне не придется это повторять. Это было три.

А теперь я удаляюсь, спасибо за внимание!