Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 17:33   #33
kcylykc
Новичок

Отправить сообщение для kcylykc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Типолька Посмотреть сообщение
Друзья,никто не задумывался:"А зачем мне вообще любовь?в чем ее смысл для меня?"Лично меня жгет одна мысль:"Любить-страдать..."но к сожалению на мое мнение повлиял скромный,но довольно таки печальный опыт...Делитесь мыслями,мнениями. Очень хочется послушать других людей!
Задумывался.Закрывался.На разных этапах жизни выводы были весьма протеворечивыми.
Любовь подобна смерти:ты можешь без конца возводить порожденные уязвленным воображением дома из грез и мечтаний,можешь достраивать арки,величавые колонны,и,наконец,триумфально наложить на них антаблемент,но то строение разрушится столь же скоро,сколь скоро ты поймешь,что одно лишь знание теории не стоит и треснувшего песо.
Зачем любовь мне?Я устал жить во мраке,устал оставаться непонятым и не нужным.Я устал от одиночества.
Смысл ее?Могу сказать лишь,что глубоко в непроглядной гуще искусно скомбинированных и не видимых для глаза прагматика палитре безумных цветов жизни,застоя и смерти,теплится,несмотря ни на что,уязвлённое осмысление жизни,которое,как бы сильно ты не хотел ощутить его в приступе возбуждения или аффекта,доступно лишь холодному разуму,когда он собирается поделиться частичкой воли с разжигающимся чувством любви,а любовь,в свою очередь,неотступно следует за разумом.

Значит,опыт?Опыт определяет Вашу позицию в этом наиважнейшем вопросе,девушка пятнадцати лет?Я нисколько не удивляюсь Вашему кредо:"Любить - страдать",это естесственно,и акцентирование на возрасте приведено мною не для красного словца.
Что я думаю,когда слышу о том,что у девушки в свои пятнадцать лет было пять парней?Рано.Рано,если говорить мягко.В таком возрасте и в возрасте,предшествующиму вышеприведенному,ни о какой любви говорить не приходится.Так что же заставляет людей в таком возрасте "окольцововать" себя?Почему они,порою совершенно бездумно,совершают такой опрометчивый поступок?Может быть,дело в том,что дети хотят поскорее стать взрослыми?
И это,разумеется,правильный ответ,как,например,в случае с табакокурением.Детям просто нравится подражать взрослым,а их желание поскорее вырасти превосходит все другие,за исключением биологических.Или,это модно,ведь Петя с Машей,которым по двенадцать лет,уже три года вместе?
И это тоже будет верным ответом,ведь неохота отставать от соседей по лестничной клетке,что каждый день целуются в губы около мусоропровода.
Тем не менее я никому не навязываю своего мнения.Каждый имеет право на свою собственную,как личную,так и социальную,жизнь.
kcylykc вне форума   Ответить с цитированием