Цитата:
Сообщение от Пикачу
Инфорация поступает ото всюду, если ее поиску посвящать больше 3-4 часов в день, несколько лет подряд. С детства интересовался историей, археологией, философией, географией, космологией, машиностроением, физикой, биологией. Следил и слежу за всеми достижениями науки и техники. Вот и набралось информации за 20 лет. Потом кроме уже изученной Библии и учения Будды появились
Шримад Бхагаватам и Бхагавад Гита в первоисточнике.
|
Ага, я смотрю все 20 лет так хорошо изучали физику, что до сих пор несете ТАКУЮ ересь... Очевидно с другими науками все аналогично. Поменьше слушайте всяких типов вроде Жданова.
Цитата:
Сообщение от Пикачу
Приведу пару примеров. Сейчас людей владеющих пониманием и разработкой компьютерных технологий меньше 0.0001% от общего числа людей. Ни Вы, ни я в случае катаклизма не сможем восстановить утраченную узким кругом лиц технологию. Все что мы сможем это написать пару трактатов о том как это работало. И эти трактаты возможно после исправлений и потери смысла терминов сохранятся, превратившись в сказки.
|
Что за катаклизмы то? Всемирный потоп?

Я думаю и процент побольше наберется... Нанотехнологии - это не тупые буквы в книгах (тут вам не философия), это большое количество специализированного оборудования, которое просто так не может никуда пропасть. Вобще сдается, что вы хотите сказать, что якобы тысяч пять лет назад на земле была цивилизация не менее развита, чем сейчас, потом вдруг все вымерли и стали обезьянами... А все оборудование резко пропало и ничего не сохранилось. Вам только фантастику писать. Это как знаете, фильм был, не помню как назывался, где макаки прыгали вокруг черного камня совершенно четкой формы... Ну вы видели.
Цитата:
Сообщение от Пикачу
Пример второй и реальный 300-400 лет назад окончательно был утрачен секрет Дамасской стали. Причем, по банальным экономическим причинам без всяких катаклизмов. И до сих пор все попытки восстановить эту технологию ни к чему не привели. Можно считать что это была нано(алхимическая) технология. Вот по чему, лет 10 назад с образцов стали сняли химический, рентгеновкий, и ряд других анализов. И на основе их попытались воссоздать Дамасскую сталь. То что получилось едва дотягивало до 30% параметров от оригинала. И таких примеров масса.
|
Откройте как-нибудь учебник по материаловедению для ВТУЗов. Я думаю вам будет очень интересно узнать, в каких условиях сейчас изготавливаются современные высокопрочные производственные стали. Вы банально необразованы. Думаете в тех средневековых кустарных условиях делали сталь лучше чем сейчас? Думаете она смогла бы, к примеру сотнями фрезовать различные детали? Я глубоко сомневаюсь в этом.
Вобще, в вашем понимании, чем хороша дамаская сталь? То что она твердая? Да она тогда будет хрупкой

Как же ей тогда так можно хорошо работать? Я уж промолчу про кучу вредных примесей в виде серы, водорода и прочих оксидов, которые ну уж никак не могли удалить в средние века. Или у них были высокомощные индукционно-вакуумные печи?
Цитата:
Сообщение от Пикачу
Ведическая литература...
|
Бедный ваш мозг. У вас образование не философа случаем?