Цитата:
Сообщение от Altair
Ага, я смотрю все 20 лет так хорошо изучали физику, что до сих пор несете ТАКУЮ ересь... Очевидно с другими науками все аналогично. Поменьше слушайте всяких типов вроде Жданова.
|
И Нобелевские лауреаты по физике несут такую же ересь в массы.

Все происки Жданова.
Цитата:
Сообщение от Altair
Что за катаклизмы то? Всемирный потоп?  Я думаю и процент побольше наберется... Нанотехнологии - это не тупые буквы в книгах (тут вам не философия), это большое количество специализированного оборудования, которое просто так не может никуда пропасть.
|
Оборудование одно, а специалисты способные его разработать другое. Лично Вы сможете имея сложное оборудование разработать и создать комрьютер лучше предидущих? Никто не сможет кроме 20-30 человек которые могут пропасть от банального вируса гриппа.
Цитата:
Сообщение от Altair
Вобще сдается, что вы хотите сказать, что якобы тысяч пять лет назад на земле была цивилизация не менее развита, чем сейчас, потом вдруг все вымерли и стали обезьянами...
|
Не то что не менее, а более развита чем сейчас. Факты есть факты.
Цитата:
Сообщение от Altair
А все оборудование резко пропало и ничего не сохранилось. Вам только фантастику писать. Это как знаете, фильм был, не помню как назывался, где макаки прыгали вокруг черного камня совершенно четкой формы... Ну вы видели.
|
Вы судите мерками теперешней цивилизации. Но предидущие цивилизации очень сильно отличались технологически. Например глыбы весом в 200-300 тонн поднимали и подгоняли явно не краном. А отверстия менее 1мм в диаметре и длиной более сотни метров выжигали минимум лазером не имеющем аналогов у нас.
Цитата:
Сообщение от Altair
Откройте как-нибудь учебник по материаловедению для ВТУЗов. Я думаю вам будет очень интересно узнать, в каких условиях сейчас изготавливаются современные высокопрочные производственные стали. Вы банально необразованы.
|
По образованию я металлист и условия в которых делаются высокопрочные стали знаю прекрасно. Поэтому о Даммасской стали пищу, наши стали никуда не годятся по сравнению с ней.
Цитата:
Сообщение от Altair
Думаете в тех средневековых кустарных условиях делали сталь лучше чем сейчас? Думаете она смогла бы, к примеру сотнями фрезовать различные детали? Я глубоко сомневаюсь в этом.
|
И расписались в невежестве. Дамасская смогла бы, только те образцы что остались стоят как самолет и охраняются законом.
Цитата:
Сообщение от Altair
Вобще, в вашем понимании, чем хороша дамаская сталь? То что она твердая? Да она тогда будет хрупкой  Как же ей тогда так можно хорошо работать?
|
Так, о металлах у Вас представление близкое к нулевому, гуманитарий что ли? В том то и секрет что дамасск имеет все положительные качества одновременно. И не является композитом типа булата, он полностью однороден.
Аналог(к сожалению только аналог) булата кстати воссоздали совсем недавно, причем из частей танковой брони, а раньше его делали кустарно(так предполагают!

) повсеместно.
Цитата:
Сообщение от Altair
Я уж промолчу про кучу вредных примесей в виде серы, водорода и прочих оксидов, которые ну уж никак не могли удалить в средние века. Или у них были высокомощные индукционно-вакуумные печи?
|
И ничего-то Вы не знаете, а значит пользуетесь чужим мнением впаянным телевизионной промывкой мозгов.

А как Вам факт существования японских катан (они попроще), изготовляемых от начала и до конца в кустарных условиях? Технолигии могут быть просто принципиально другими, отличными от теперешних.
Приведу пример получения жидкого азота. Можно использовать дорогущее холодильное оборудование, а можно использовать простой компрессор и разницу давления. А теперь представьте что цивилизация использующая только холодильники, будет высокомерно искать только дорогущие холодильные установки в прошлых цивилизациях. А их там никогда и не было а использовали разницу давления. Напомню представителям поколения пепси, это просто аналогия, но именно так все сейчас и воспринимается.
Цитата:
Сообщение от Altair
Бедный ваш мозг. У вас образование не философа случаем?
|
Да уж, приходится ему неустанно трудиться.