Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2005, 16:09   #63
Chemosh
Викторианец

Цитата:
Сообщение от ROCKfor
Да не лень выходить, а лень заниматься. Научиться играть на гитаре - это не яму выкопать. Здесь труд нужен огого, нервы железные и усидчивость. Тем более по нотам как было обещано. Аккордами брякать хотяб научил бы.
Брякать на аккордах можно и в самопалку научиться. Главное иметь аппликатуру пальцев на сами аккорды. Такой материал можно найти где угодно. Я могу только сказать, что из наиболее часто используемых аккордов среди неискушенного населения всего 48 штук. Это мажорные, минорные, септаккорды и минорные септаккорды. В записи это выглядит так (рассмотрим на примере аккорда До): C (До-мажорный аккорд), Cm (До-минорный аккорд), С7 (До-мажорный септаккорд) и Cm7 (До-минорный септаккорд). Также и с остальными нотами, коих у нас 12 штук.
12 умножить на 4 - итого 48. Дерзайте
Возникает вопрос: почему нот у нас 12 штук, хотя я знаю всего семь.
Ответ: Это целых нот всего семь - это До, ре, ми, фа, соль, ля, си. Но кроме этих нот еще существуют и повышеные и пониженые, так называемые диезные и бемольные. Диез обозначается значком "#", бемоль - "b". В результате этого мы получим вот такую хроматическую гамму: до, до#, ре, ре#, ми, фа, фа#, соль, соль#, ля, ля#, си. Или на примере бемолей: до, реb, ре, миb, ми, фа, сольb, соль, ляb, ля, сиb, си.
До# - это то же самое, что и реb. То есть одна нота имеет одновременно два названия. То же и с остальными повышенными нотками.

Последний раз редактировалось Chemosh; 14.02.2005 в 16:17.
Chemosh вне форума   Ответить с цитированием