Цитата:
Сообщение от ARTEM
Библия – это самый авторитетный моральный кодекс, гласящий, что такое хорошо и что такое плохо. Не важно, насколько она правдива; важно, что она благотворна. Не важно, есть ли Бог; важно, чтобы в него верили. Ибо кто верит в Бога, тот старается жить по Библии, жить согласно понятиям совести, чести и долга, жить праведно, воздерживаясь от зла и творя добро. Одним словом, религия очищает и возвышает душу. Если бы все на 100% жили по Библии, рай был бы не только на небе, но и на земле. Ибо рай не там, где благ много, а там, где души чисты. Это моральная польза религии.
Библия учит любить – учит самому благотворному и эффективному чувству. Нет ничего выгодней, чем глубоко и искренне любить весь мир в целом и каждого человека в отдельности. Кто источает бесконечную любовь не за что-то, а просто так, тому открываются все двери. Мы любим тех, кто любит нас, поэтому того, кто любит всех, будут любить все. Самое ценное, но самое дефицитное – это любовь. Почти всем её не хватает. Поэтому тот, кто её проявляет, ценится дороже денег, ибо её нельзя купить. Не трудно понять, что тот, кто ценнее денег, может легко получить многое из того, что можно на них купить. Это практическая польза религии.
|
Я согласен с некоторыми твоими теориями, но это скорее идеальное библейское общество, на деле все происходит по иному. Сейчас поясню.
Небольшой пример. К примеру пророк в древности сказал-и грянет на землю огненный дождь и будет ад на земле. Прошло 400 лет, начался метеоритный поток, люди сразу ужаснулись, был огромный мор, потом голод, болезни- вспомнили пророка - во типа истину твердил, даже метеориты предсказал, ок прошло какое-то время снова забыли все, далее прошоо еще 400 лет человечество испытало ядерное оружие, и это был как огонь с неба, пожирающий все на своем пути, были болезни, смерть, люди опять вспомнили прорака, типа истинно предсказал, даже атомную бомбу предсказал. Прошло еще 400 лет человечоство отмечало огромный праздний, при этом использую космические фейерверки, такие, что казалось аж огонь падает с неба. В этот момент один человек спросил у другого(того кто верил в пророка)-почему ты грустный?
-пророк истинно говорил, даже эти фейерверки предсказал, какой ужас в мире твориться, есть ведь теория, что эти фейерверки вредны для озонового слоя, в общем мир катится в ад.
Я это вот к чему Пророк по сути ничего не предсказал, он просто сказал казалось бы фантастическое действие - дождь, да притом и огненный, полная фантастика для того времени, и просто с прогрессом человека и уникадьными природными явлениями это стало возможным, я тоже щас могу сказать, что будет дождь из сотовых телефонов, и может когда-нить это и произойдет. Кроме того понятие ада для разным времен было разное и нравы были другими.
Я вот к чему, библия была написана давным давно, люди уже мыслят по другому, не так как сейчас, все эти бесконечные переводы, одним словом первозначение и смысл давным давно потеряны. Я уж молчу о выражениях, которые тогда и сейчас одинаковы, только их смысл на все 100% изменен. Библия сейчас, - это многим не понятный инструмент, и каждый воспринимает ее по своиму, рождаются новые течения, новые религии, секты, и возникает вражда и ненависть, даже братоубийства, конечно ее первосмысл может и добрый и хороший и если бы все смогли понять, то был бы рай на земле, но на деле могу сделать заключение, что библия это и есть угроза, а не спасение.
пиэс. Про любовь. Тут можно по разному понять, ведь психопат, читающий твой пост может посчитать, что у него недостатачная и чистая любовь к убийству и мучению людей, и он осознает это и будет чаще это делать.