Ай, столько тут вопросов, на которые охото ответить!!! Но решила до конца дочитать и потом уже написать

Я, конечно, понимаю, что многие вопросы, возможно, не актуальны, но руки чешутся же ж

Итак:
Цитата:
|
Хм... У меня вопрос. Готовые работы когда в рамку оформляем, - стекло обязательно или нет?
|
Кстати, некоторые вышивальщицы убеждены, что вышивка должна дышать и категорически стекла не используют, хотя я стараюсь оформлять со стеклом. Некоторым не нравятся блики на стекле, в багетках на этот случай есть стекла антибликовые, но они дороже обычных. Если заменить их антибликовым пластиком выходит дешевле. Но меня пока устраивает и стекло
Цитата:
|
А вот, интересно, если делать паспарту из картона цветного, то размер этого картона разный бывает? Допустим если не для маленьких картин, а для больших? Или тогда надо делать как то из отдельных частей?
|
На самом деле паспарту из плотного специального картона стоит намного дешевле, чем вы думаете. Я своих котят когда оформляла одно паспарту всего 12 рублей или около того вышло. Это в багетке на Мира, где фотосалон. Думаю, в любой багетке так.
Цитата:
|
Девчата, кто-нибудь сталкивался в программе Pattern Maker с таким явлением как blend в таблице цветов? Каким образом возможно смешать нитки? Это ж не краски
|
Все верно, по одной ниточке двух (или более) цветов. Для того, чтобы самой создать бленд в программе, заходишь в палитры и выбираешь палитру blends и мешаешь. Там все очень просто, обожаю эту программку!
Цитата:
|
Неужели никто не придумал продавать расчерченую канву!? Про канву с нанесенным рисунком я знаю, такую не хочу.
|
Есть канва с цветными ниточками через 10 клеточек, когда работа готова, их выдергиваешь. Но это лишняя морока, я думаю. А с нанесенной разметкой я бы не рискнула купить, мало ли, технологию хранения нарушат и не смоется она (ведь некоторые маркеры нужно смывать только холодной водой, не соприкасаясь с горячим)
Цитата:
|
У меня вопрос - на всех наборах пишут ерунду по готовым размерам вышивки? Или только Искусница грешит этим? Причем написаны размеры больше, чем получается реально.
|
Как правило, изготовители пишут не размер готовой вышивки, а размер рамки, в которую ее желательно вставлять, может дело в этом?
Цитата:
|
Нитки пушатся. Вышиваю "Гаммой". Что делать с ними, понятия не имею
|
гамма Гамме рознь. Вы никогда не обращали внимания на этикеточки? Дело в том, что еще пару лет назад эти нитки были, мягко говоря, неважного качества, но те, что выпущены недавно сделаны по улучшеной технологии, они блестят и ничем не уступают ниткам из средней ценовой категории. Брать нужно ниточки, номер который выбит на этикетке крупно, а на второй этикеточке (их же две на моточке) указан их состав - это самая последняя серия, качество отличное! Причем цветовая гамма старых и новых ниток может не совпадать, будте внимательны!!!
Цитата:
|
К тому же DMC примерно в 5 раз дороже Гаммы, ещё ни разу рука не поднялась купить их.
|
Вышивала "Она" в теплых тонах (тут гляжу уже две в синих есть, популярная схемка, однако) именно DMC. Что хочу сказать... Ну, у меня они мохрились сильно и у ушка иголки периодически перетирались. Правда иглы у меня не из дорогих, простые РТО по 30р за 5 штук, может для этих ниток нужны хорошие иглы, "pony", например

Впечатление от ниток двоякое. Анкор больше понравился в разы, а цена у них одинаковая, около 22р за моток 8 метров.
Цитата:
|
Взяла овальные большие пяльца, мне они больше нравятся - лучше держат канву.
|
Свою раму не на что не променяю!!! Это такая прелесть, уму непостижимо! Крестики не заламываются, видно всю работу, когда вышиваешь с идеальной изнанкой вообще проблем нет, крутить раму не нужно, все закрепляешь на лице! А мне еще на праздники в Якутии подарили дополнительные палочки-держатели для нее, так теперь у меня есть все размеры этих рам - 30см, 45см и 60 см! (Хотя каждые из них стоят ок.450 рублей, а я купила только один размер, остальные сделали в токарной мастерской) Вообщем, вышивальщицам, которые бросать свое хобби не собираются, советую просто очень-приочень!!!
Цитата:
1) Как долго у вас занимает вышивка крупных работ(примерно 20*30 см)?
2) Как вы оформляете работу в рамку, а точнее как крепите саму вышивку там?
|
1) С тех пор, как освоила идеальную изнанку вышивка занимает больше времени, например та же "Она" заняла у меня около 2,5 месяцев, но зато сам процесс стал доставлять колоссальное удовольствие, как в шахматы играю, продумываю свои стежки на несколько шагов вперед. Но медленнее пока, ага :/ Может со временем намастрячусь

2) Многие с изнанки крепят на двусторонний скотч, по-моему оптимальное решение для таких, как я, которые хотят, после окончания работы, побыстрее придать ей готовый вид

Опытные мастерицы натягивают работу нитками, чтобы можно было снять ее и постирать
Уффф. Наотвечала тут