Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 09:20   #308
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Кому как, кому как... Некоторые, к примеру, вот так считают.
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...2&postcount=55
Это справедливо если смысл текста совпадает с заявленным, и логически одно связано с другим. В приведеной Вами цитате Ваше мнение и мнение Христа не совпадают. А если есть два разных мнения одно из них неверно.

Цитата:
Прежде надо родиться от Бога.
Уже будучи старым, повторно. Вы так и не читали 3 главу, а зря.
Цитата:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Это то о чем я и писал, Христос посвятил ЦЕЛУЮ главу в начале Еванглия. Основная мысль которой:"Необходимо духовное перерождение на земле, чтобы попасть на небо." Мысль не нова, об этом говорится во всех духовных практиках. И только тогда живое существо начинает воспринимать свою духовную природу, не рожденную плотью, но как чадо Божье. Иисус говорит не о единственном числе - Себе, а обо всех духовно реализованных личностях.

Цитата:
Какой похвальный "патриотизм"...
Суть да дело.

Цитата:
У меня другие цели.
Совсем не то, что Вы думаете, как обо мне, так и о Библии.
Цели одни, деяния другие. Я о Библии не думаю, как написано так и воспринимаю.

Цитата:
я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать?
Вопрос был почему в Библии Бог ведет себя странно, по отношению к Иову. Бог в любой религии позиционируется как Личность. А все действия личности имеют логику и смысл. Поэтому на законный и естественный вопрос:"А почему?". Следует "А потому!", и цитаты не к месту. И после этого Вы позиционируете Библию как самое мудрое и истинное произведение. Зачем все это? Библия, цитаты. Если есть простое "А потому!".

Последний раз редактировалось Пикачу; 30.05.2008 в 09:24.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием