Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 14:00   #337
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
читай сюда: http://anti-zeitgeistmovie.info
Первую часть фильма я пропустил: о кресте, круге и блабла. И в опровержениях пропустил больше половины болтовни о религии и блабла. Думал в конце что-то стоящее напишут, о других частях фильма. Но там какое-то лечиво про антихриста и т.д. В фильме есть кое-что интересное, на что и нет опровержений. Хатя и опровержения весьма скудные. Например вначале про египетскую мифологию, вижу люди пишут так уверенно. Решил посмотреть, что у нас вообще есть на нашем языке про египетскую мифологию, крохи какие-то. Ну вовсяком случаее на википедии, или в гугле поискал, ерунда какая-то. Но даже не знаю где копаться. Ссылки отсутствуют. И так на протяжении всех опровержений.

В детстве мистика захватывала, наверно яб проглотил всё это. Но сейчас подташнивает уже, поэтому, всё что касается мифологии и т.д., я пропускаю.

В конце есть комментарий:
Цитата:
Сообщение от Наталия М
"Дух времени" скрыто призывает нас к объединению, а значит, к упразднению всех церквей. Этот фильм прививает новый тип мышления, реально подготавливает нас к приходу Антихриста, который будет выдавать себя за Бога – для буддистов он будет Буддой, для христиан – Христом, для индуистов – новым воплощением Брахмы, для иудеев – Мессией...

Чтобы люди приняли Антихриста, нужно сначала изменить их мышление, дескать, все мы одинаковые, а религии, языки, государственные границы только разъединяют людей. Зачем нам это? Давайте сделаем одну страну, одну религию, выберем одного правителя, который будет мудро нами "княжить" и забудем про религиозные и коммерческие войны, давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд. А религии разобщают человечество – это выдумка "мирового правительства"...
Хз что там про антихриста, но разве плох единый мир? Человечество итак уже большой организм, только борется само с собой.

Последний раз редактировалось Forbrak; 05.06.2008 в 14:20.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием