Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 18:51   #341
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
В том то и дело, что Христиане не предлагают никакой философии, а лишь ВЕРУ.
В том то и дело что веру предлагают Христиане, а не Иисус. Иисус же не Христиане, и он как раз предлагает упрощенную философию.

Цитата:
Но и веру принять - не во власти человеческой!
Иоан.6:44
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец
То есть здесь иисус говорит что делает все по указанию Отца. Отец определяет кто ДОЗРЕЛ, чтобы его забирать.
Цитата:
Иоан.15:16.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
Учитель всегда избирает а не ученик, и так было всегда. Учитель сразу видит способных и желающих, однако дело тут не в избранности и исключительности. Какой смысл учителю заниматься с теми кто не хочет? Ваша трактовка имеет две причины.
1. Иметь возможность снять с себя всю ответсвенность - против решения Бога(а Он кстати наоборот велит "донести каждой твари") не попрешь.
2. Принявший Христианство Богом избранный(исключительный) и опять суетиться не надо, крест повесил и свободен.
Оба варианта противоречат учению Христа. И не смотря на это яростно приводятся цитаты и искажается их смысл. Как поется "Не твоим ли Именем... ?"

Мтф.15:12-14.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

"Потом" - это уже не вера, а знание!
Вера и знание это совершенно разные формы мировосприятия! [/QUOTE]
Какова вероятность правильного понимания Христа при одной вере, если "черный монах" Чехова ближе сатаны?
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием