Получение энергии из электрического/магнитного поля Земли
Как вы знаете, наша планета Земля обладает магнитным полем, которое ориентирует стрелку компаса. Напряженность магнитного поля Земли составляет: H = 0,5 Э = 40 А/м
Не многие знают, что наша планета Земля также обладает и электрическим полем. Система Земля - Ионосфера представляет собой что-то на подобии сферического конденсатора. Земля при этом имеет отрицательный заряд, а ионосфера положительный, линии напряженности электрического поля направлены сверху (от ионосферы) вниз (к Земле). Напряденность поля составляет порядка: E = 120-130 В/м.
Какую же мощность можно извлекать из электромагнитного поля Земли? В электротехнике есть такой показатель - поток электромагнитной
энергии P = [EH] (векторное произведение). Вектор
P называют вектором
Умова-Пойнтинга.
Найдем вектор Умова-Пойнтинга для электромагнитного поля Земли: P = 120 В/м * 40 А/м = 4800 А*В/м2
Проведем аналгию: Мощьность генератора Pг = UI
Единица измерения мощности: 1 Вт = 1 В * 1 А
Следовательно
P = 4800 Вт/м2 = 4,8 кВт/м2!!! Мощность потребления лампочки 150 Вт!!! Колосальная энергия заключена в электромагнитном поле Земли!!!
Как же извлекать эту энергию? Каков приемник? Да, такой приемник был сделан еще в 1889 году Николой Теслой. Но ему запретили разглашать технологию и проект засекретило правительство США, все произошло как вы сами пониманиете под давлением нефтяных магнатов. Если бы это технология прорвалась в "массы", то рабовладельцы (мировое правительство) потеряли бы своих рабов (нас, простых людей, которые немеренно платят за бензин, причем олигархи бессовестным образом украли у нас месторождения и русский народ уже не владеет ни одним месторождением в России, ими владеют интернациональные корпорации).
Никола Тесла узнал, что частота электромагнитного поля Земли составляет примерно 8 Гц. А для извлечения энергии из электромагнитного поля Земли это крайне важно. На основании этих 8 Гц он и замутил генератор и тот присловутый автомобиль который гонял без бензина питался как раз от генератора, основанного на этом принципе и энергия черпалась не откуда-нибудь, а именно из электромагнитного поля Земли. (прим. Про автомобиль - это мои догадги).
Я к сожалению не владею информацией о конструкции генератора Теслы, да это и не так важно, зачин который я написал более чем достаточен для понимания принципа и каждый сможет додуматся до генератора сам. Главное мы поняли: "Откуда черпать :biggrin2: "
А что сейчас? Есть ли такие генераторы? Да, есть... в интернете гуляет видео интересное, под заголовком "Получение энергии из магнитного поля Земли."
http://habrahabr.ru/blog/energy/33933.html
Но! Могу Вас уверить, что генетатор который они демонстрируют не черпает энергию из магнитного поля Земли, он черпает её из электрического поля. Это я могу доказать имеющийся у меня информацией. А именно патентами А.С. 317003 и А.С. 312227. В этих патентах тороидальная катушка - это электрический диполь (не магнитный!!!), и тороидальной катушкой можно черпать энергию только из электрического ПЕРЕМЕННОГО поля!!!
Весь вопрос в подстройке и нужных размерах... Жду Ваших замечаний и предложений по этому вопросу.
Выкладываю видео (которое по сслыке
http://habrahabr.ru/blog/energy/33933.html), патенты и книжку к патентам (там есть расчет тороидальной катушки):
Скачать с ftp://ftp.kraslan.ru/
Скачать с ftp://ftp.krasfiles.ru/
Используемая литература:
1. Калашников С.Г.
Электричество: Учебн. пособие. - 6-е изд., стереот. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2004 г. - 624 с.
2. В.С. Попов, Н.Н. Мансуров, С.А. Николаев
Электротехника 1962 г.
3. Морская геофизическая разведка. Гордиенко В. И. К., «Наук, думка», 1978. 164 с.
Используемые патенты:
1. А.С. 317003 ДАТЧИК СОСТАВЛЯЮЩИХ ВЕКТОРА НАПРЯЖЕННОСТИ ПЕРЕМЕННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ
2. А.С. 312227 ИЗЛУЧАТЕЛЬ (ПРИЕМНИК) ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ
3. А.С. 330383 Тороидальный индуктивный датчик для электрических измерений в электролите