Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 10:23   #3
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Отвечу так, как понимаю это сам, ибо связан с этим напрямую
1. Комплексно узнать про свои долги можно в ССП, именно они, через суд, закрывают выезд должникам, естественно, если эти должники к ним обратятся. Насколько я понимаю, раз выезд закрывается через суд, ответчику должно прийти письменное уведомление о решении суда. Возможно, уведомление должны отправить с ССП. Если такая байда произошла с вами, при погашении долга потребуйте документальное подтверждение погашения долга у ССП, т.к. документы от них, до органов осуществляющих контроль пересечения ГГ, идут долго.
Цитата:
Выписка из ФЗ о порядке выезда и вьезда в РФ.
...
Статья 15. Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
...
2. Думаю такого перечня нет. Выезд не закроют до решения суда. Суд основывается на законе, там и следует искать ответ.
ЗЫЖ С 2008 года (если не ошибаюсь) квитанции не отвозят. По старым штрафам, такое ощущение что их простили... В 2007 году при смене ВУ предупредили что за мной числятся 2 штрафа. Один был мной оплачен, только квитанция на руках была. Второй даже сумму не знаю, т.к. решение выносилось без меня. В этом году проходил тех. осмотр и никаких проблем не возникло
ЗЗЫЖ ССП - служба судебных приставов