Сборная России ни в чем не уступает голландцам, уверен Газзаев
Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев считает, что сборные России и Голландии имеют равные шансы на победу в четвертьфинале чемпионата Европы.
- По тем двум матчам, которые наша сборная сыграла с греками и шведами, я абсолютно уверен, что на сегодняшний день наша сборная имеет такие же шансы и возможности, как и сборная Голландии, - приводит слова Газзаева РИА Новости. - Поэтому здесь нет явного фаворита. Да, Голландия очень неплохо, даже здорово провела весь цикл предварительных игр, поэтому сегодня они, конечно, достаточно мощно выглядят. Но я бы не сказал, что наша сборная в чем-то уступает. Более того, могу сказать, что по самой игре две команды похожи: быстрый переход от обороны к атаке, стараются контролировать мяч, играть коллективно, что очень важно. Конечно, я поздравляю всех наших болельщиков. Потрясающая игра - по результату, по содержанию, блестящая игра в тактическом плане, в настрое. То есть все компоненты, которые были необходимы для победы, наша команда продемонстрировала во вчерашнем матче со Швецией. Поэтому я получил огромное удовольствие от игры и от результата. Выход в четвертьфинал чемпионата Европы это вполне закономерный итог, показывающий, что уровень нашего российского чемпионата постепенно растет. Тот факт, что сборная демонстрирует потрясающую игру и уже вошла в восьмерку лучших команд Европы, это наглядный ответ тем скептикам, которые говорят о низком уровне чемпионата России. В наших клубах есть хорошие наши футболисты, есть хорошие легионеры, и уровень национального футбола достаточно высок, о чем говорят клубные успехи в последние годы ЦСКА и "Зенита", становившихся победителями Кубка УЕФА.
Жирков занимает второе место на турнире по количеству передач
Полузащитник сборной России Юрий Жирков занимает второе место в списке лучших ассистентов чемпионата Европы.
В матчах группового этапа игрок московского ЦСКА отдал 184 передачи своим партнерам. Лидером является защитник сборной Германии Филипп Лам, на счету которого 204 паса.
Павлюченко лидирует по количеству ударов по воротам
Нападающий сборной России Роман Павлюченко является лидером среди всех игроков на чемпионате Европы по количеству ударов по воротам.
Форвард московского "Спартака" 18 раз побеспокоил голкиперов в матчах группового этапа, опередив ближайшего преследователя поляка Яцека Кшиновека на четыре удара.
http://172.21.15.78/news.php