Цитата:
Сообщение от Варфоломей
1)У нас в красноярске цементный завод.
|
я спутал, бетон мы закупаем - основной элемент, кончно и заводы у нас есть, но спрос огромный, поэтому приходится покупать.
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
2) Строить по иностранным технология климат не позволит, строится все ГОСТам и СНиПам, которые разработаны ой как давно. Технологии разрабатываются и по сей день в институтах, например в красноярскгражданпроекте. Да даже если и по иностранным технологиям что то где то строят, то каким образом это губит наше производство? 
|
Я про монолит говорю, у нас эта технология совсем недавно и далеко не русская она. а губит тем, что ее использовать не за бесплатно. Вот и считай, что мы будем продавать если не газ и нефть с металами. во всех сферах наши дейтельности нормально иностранные технологии использовать - ммы без них загнемся, а предложить взамен будет нечего.
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
3) Башенные краны я видел может 1 из 20 иностранного производства. Лопаты как бы тоже обычно наши  Мелкий интсnрумент также в широком ассортименте представлен российским производителем. У меня у самого уже 3 года имеется болгарка "Интерскол", которая ниразу не вызывала нареканий и стоит в разы дешевле аналога от "Makita"
Тяжелая строительная техника- на 80 процентов нашего производства
Вроде все опроверг, что ты написал. Че еще скажешь? 
|
Краны - да, с этим проблем нету, но в общей картине все выглядит весьма плачевно.
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
И в баскетбол мы не умеем играть. Зато в хоккей всегда могли 
Че ты привязался со своими компьютерами, у нас есть другие сферы деятельности. А покупать иностранную технику не так уж и губительно для экономики. В конце концов на дворе 21 век и такой изоляции, как в СССР уже не будет
|
Да причем тут баскетбол? Я к тому, что америкосы из воздуха при помощи мозгов делают деньги, разрабатывают ПО, это основа ИТ технологий, которая ВЕЗДЕ используется.