Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 14:21   #1
Paul
Новичок

Статью я, конечно, не читал. Но вот насчет темы могу пофантазировать.

Сибирь станет 51-м штатом США?

Итак, разберемся в этом вопросе чуть подробно. Во-первых, нам предлагают стать штатом, а вовсе не колонией. А разница, как говориться, огромная. Какие плюсы получит население? Вот лишь небольшая часть:
1) не сравнимо большие зарплаты. Минимальная ставка 5$ в час для самого захудалого работника;
2) подешевеет бензин - да, в нашей добывающей стране он стоит дороже, чем в штатах;
3) разрешиться квартирный вопрос. В штатах даже безработные алкаши могут оформить ипотеку (из за чего и был кризис, сейчас чуточку строже сделали);
4) меньшее налоговое бремя. По крайней мере край будет дышать значительно свободней, чем при нынешних поборах москвичей;
5) eщё не будет налога детьми. В США нет призыва. Живи-работай спокойно. Молодые люди будут в восторге! Как я мечтал в свое время о заочке (!), но это лишь удел одноногих и больных на голову;
6) тепличные условия для начала своего дела/бизнеса, без волокиты по чинушам и прочего - частный бизнес расцветет, край наш станет второй Калифорнией;
7) гражданство США. Очень многое даёт, спросите у Познера. С Европой станем значительно ближе;
8) разговаривать будем на английском - наконец-то не придется постоянно дергать эту локаль!
9) наконец-то легально завезут IPhone!
10) а я смогу торговать на eBay ;)

На что населению совершенно все равно:
1) Как зовут президента. Хоть Володя, хоть Дмитрий, хоть Джордж. Победа, для тебя это будет шоком, но это так;
2) Мифическая свобода. А сейчас край свободен? При татаро-монгольском иге и то меньше обирали, чем сейчас москвичи дань установили. Для населения важно, что б в холодильнике колбаса была. Колбаса! Да пожирней. На остальное начихать.

Минусы:
1) К сожалению, это лишь мечты. И если это и возможно - то только большой кровью. А война населению то же нафиг сдалась.

Последний раз редактировалось Paul; 25.06.2008 в 14:28.
Paul вне форума   Ответить с цитированием