Тема: ДПНИ
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 19:40   #42
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение

Тут все говорят "гордиться"... Гордиться чем? Очень инетерсно услышать ответ на этот вопрос. Вопрос для каждого.
своим происхождением. У каждого народа есть национальная гордость. Ирландцы гордятся тем, что они ирландцы, немцы гордятся тем, что они немцы, чеченцы гордятся тем, что они чеченцы. Даже если таджика назвать узбеком- он обидится, я проверял. Это явление вполне нормальное, только почему то у нас воспринимается как проявление нацизма и вызывает кучу негативных эмоций.

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
Гордица тем, что ты русский конечно надо, но ето уже в последнию очередь надо вспоминать, потому что этим обычно гордяца те человеки, которым нечем больше гордица.
Тебе пожалуй гордиться действительно нечем, коли даже родной язык не знаешь.
А вообще гордость за свой народ и Родину гораздо более высокое чувство, чем гордость за какие то личные успехи, например пятерку по математике. И гордость эту ставить надо далеко не в последнюю очередь. Когда наши победили голландцев вы не испытывали чувство гордости, глядя на российский триколор? 9го мая каждый год вы не испытываете чувство гордости за своих прадедов, глядя на парад на Красной площади? Ну тогда вы действительно не русские. И я говорю не про кровь, которая у некоторых тут перемешалась с десятком народностей. Я говорю про дух и осознание себя частью великой страны с великой историей.
Опять же кто инбудь скажет, что страны той давно нет и теперь Россия это помойка. Но разве власть это ваша Родина? Не надо тут путать понятия Родины и правительства.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 18.07.2008 в 19:49.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием