Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 23:10   #9
Garret
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

В абзаце первом ст. 2 ФЗ РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" говорится следующее :
Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Следовательно, для приватизации жилого помещения необходимо согласие всех совместно проживающих членов семьи. Применительно к данной ситуации приватизацию провести нельзя. Но требовать можно все что угодно:-)

Едем дальше. По поводу дележа неприватизированной квартиры. Делить можно только вещь, находящуюся в собственности. Если нет права собственности, но есть иные права (в данном случае владение и пользование, если не ошибаюсь) делить можно только долю в этих правах. Следовательно, ответ: квартиру в данной ситуации делить нельзя.

Далее.Если отец и имел право на алименты от бывшей супруги, то утратил их по истечении года со дня расторжения брака (пп. 3 п. ст. 90 СК). С ребенком ситуация немного сложнее: 1) если он несовершеннолетний, то алименты с него на содержание нетрудоспособного нуждающегося родителя взыскивать нельзя (п. 1 ст. 87. СК) :-) 2) если он трудоспособен и достиг совершеннолетия, а родитель нетрудоспособен и является нуждающимся, не платить можно только в случае если родитель был лишен родительских прав или уклонялся от выполнения обязанностей родителя. (п. 5 ст 87 СК).

Дамы и господа! Забудьте о прописке. В настоящее время существует только регистрация !!! Суть регистрации - осведомленность государства о месте прибывания или месте жительства гражданина. Также может играть роль доказательства проживания лица в том или ином месте.

По поводу взыскания квартплаты за период с 2003 по 2008. Вопрос очень сложный и его решение будет зависеть от того, кто, что и как докажет в Суде.
Garret вне форума   Ответить с цитированием