Тема: Бохъ
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 10:44   #254
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Потому что Бог создал людей со способностью свободно делать выбор.
Т.е. человек может беспрепятственно, по своему желанию и в любое время, делать что-либо хорошее или же плохое, и Бог не принуждает никого в принятии решения.
Но в конце времени будет суд, так что...
Свобода выбора это опасная вещь, и только глупец мог ее дать, ведь если бы власти устроили свободу выбора употребления наркотиков, то некоторые бы подсели, а потом почти все. Поэтому свобода выбора должна быть полностью на все, либо ее вообще не должно быть. В первом случае ниодно государство не сможет существовать, и даже 2 человека не смогут друг с другом ужиться, если бы у каждого будет свобода выбора не ограниченая какими-либо законами.

Если судить по фактам, по так называемый суд в конце, означает не обращать внимание на несправедливость сегодня и сейчас, чтобы ждать что плохих накажут в "конце" и это в первую очередь нравится этим плохим, так как они остаются безнаказанными.

Сейчас в 21 веке вопросы - с чего люди взяли что бог есть, или например почему и в чем библия и религия сама себе противоречат - уже известны почти всем объективным философам и мыслителям. Я вот например могу задать сейчас интересные вопросы, на которые вы никогда не сможете ответить исходя из веры или библии.

Ладно что не быть голословным задам для начала 2 вопроса.
итак 1) Как вы объясните, что на самом деле личность человека берет начало не из души а из клеток головного мозга? Ведь общеизвестны случаи, когда люди теряли память, но продолжали жить полной жизнью, при этом у них изменились вкусы и точки зрения по старым вопросам.
2) Стоит ли свобода выбора одного человека - миллиону жизней других людей?
Я надеюсь мои вопросы не будут проигнорированы, жду ответ.

Последний раз редактировалось Techno; 20.08.2008 в 10:59.
Techno вне форума   Ответить с цитированием