20.08.2008, 19:32
|
|
|
Супер Techno
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
1) Историю я знаю почище многих. Я Турцию к великим военным державам не причисляю - великими они были до 17 века. Потом только поражения от России.
2) Армия у них ну никак не может быть 850 тысяч, максимум 400, да и денег столько нет чтобы такую огромную армию содержать. Техника тоже не в лучшем состоянии.
3) Самая сильная держава НАТО после США - Великобритания. Турция даже рядом не стоит.
4) Величина бюджета выделяемого на оборону еще ничего не значит. Вот маленькая КНДР выделяет денег меньше - а армия куда посильнее будет, ипобольше.
|
Цитата:
|
Анкара дает понять, что не будет безмолвно выполнять все распоряжения, поступающие из Вашингтона, - поясняет военный эксперт. - Надо принять во внимание тот факт, что в Турции очень сильны происламские и антиамериканские настроения. В этой светской мусульманской стране также сильны антиевропейские настроения ввиду отказа Запада принимать Турцию в Евросоюз. И Турция в регионе ведет свою геополитическую игру, не желая превращаться в заложника США в нынешнем опасном противостоянии Вашингтона с Москвой". При этом, однако, Турция не заинтересована в усилении влияния России в регионе Закавказья, считает эксперт. "Я не могу сказать, что Турция - большой друг России, - продолжает Леонид Ивашов. - Анкара хочет контролировать Черноморский бассейн и энергетические потоки из региона Каспия. Турция также оказывает военную помощь Азербайджану и Грузии. Турецкая армия численностью 850 тыс. человек - самая сильная в Европе.
|
http://www.rambler.ru/news/politics/nato/565261027.html
без коментариев
|
|
|