Цитата:
Сообщение от Domkrist
Абсолютная истина!
Запомните то, что Вы тут сказали!
Это важно!
Человек, получивший травму головного мозга, или другие нарушения мозга, действительно может потерять память.
Головной мозг это материальная субстанция, к душе отношения не имеющая.
Мозг это часть человеческого тела, то есть плоть, материя.
Душа же, как Вы заметили выше, субстанция духовная.
И если информация стирается из мозга, то совсем не из души!
Душа помнит всё, а вот плоть немощна!
|
хорошо. сразу хочу поблагодарить за более конструктивную беседу.
Далее напрашивается вопрос. Если память клеток мозга и память души не связаны, то как можно судить хорошая душа или плохая, операясь на деяния мозга? Ведь души в ад некоторые опредиляют.
Цитата:
Сообщение от Domkrist
Свобода одного очень часто пытается нарушить свободу другого, отсюда и рабство и войны и преступления.
Каждый делает свой выбор.
Если бы каждый жил по законам Божиим, этого бы не было.
|
Махно тут спросил знает ли бог судьбу, если он заранее знал судьбу всего мира, все эти войны и страдания, однако он все равно наделил человека свободой воли, не парадоксально ли? Это все равно что поджигать дом, заранее зная что он сгорит, и тем не менее поджигать со словами, что может быть огонь передумает пожирать людей и строения.
Цитата:
Сообщение от Domkrist
Не надо свои бредовые идеи приписывать ни мне, ни Библии.
Это Вы так считаете, а вот что говорит Библия:
Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Обращайтесь к Богу, и увидите добро, приготовленное для Вас.
Опять же это Вы утверждаете, а не я и не Библия.
Библия написана для людей, а не для котов.
Хотя, на практике знаю, что и кот может отказаться от колбасы.
Я видел котов, которые и от осетрины отказывались.
|
Я же сказал голодный кот, они даже от хлеба не отказываются. И вообще люди и коты в физиологическом плане не сильно отличаются, бегают, хавают, играют, просто из-за более простых завитлений извилин они не могут судить как люди.
Цитата:
Сообщение от Domkrist
Если Вы действительно произошли от обезьяны и живёте только инстинктами, то тогда Вы то самое недостающее звено, переходная ступень от обезьяны к человеку!
…. Но до средневековых крестьян Вам ещё далеко….
….Много-много миллиардов лет….
Согласно не Вашей теории эволюции.
|
да я де1йствительно считаю, что люди произошли от древних животных класса примат и что из этого? Я просто суду по необыкновенному сходству людей и обезьян, они тоже могут смеяться и плакать в отличие от других животных, и вообще чисто внешне еть большое сходство, как бы недоразвитые люди.