Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 18:33   #478
Каил
сержант

Вобщем тему отрыть сподвиг посто одного человечка, сказавшего что в Армии нет ни чего хорошего.
Народ, чо вы все так волнуетесь из - за армии? Вот многие говорят, что армия это потеря времени. Не совсем. За время проведенное в армии многое понял, переосмыслил. Ну да согласен, за это время можно было заработать бабла и т.д., но с другой стороны, гаситься до 28? оно вам надо? Проще уж оторобанить свое и не париться. Тем более что сейчас год, а не два, дедовщины меньше (а зря. Почему зря объясню ниже) из за проверок которые ездят по частям, отношение к солдатом другое. Вообщем не служба, а малина.
А вот насчет дедовщины вы не правы(те кто орет что мол это все плохо). Кто занимается воспитанием молодых солдат? Думаете офицеры? Черта лысого! Этим занимаются "деды". Вот к примеру взять меня. В учебке у меня был сержант Игорь Наножкин. Отличный парень, просто мировой. Когда нужна была помощь, помогал, захотел домой позвонить, на, звони пожалуйста. И ведь не он один такой. Это зависит от того как себя поставишь. Как пример: уснул я на занятиях по ТСП (тактико-специальная подготовка) ну Нога подошел, пнул меня, ну и давай наезжать:
-Чо, залепило солдат?
-Так точно, с наряда только, не высполся.
-И чо, что с наряда?
-Извините товарищ сержант, не повториться.
-Неповториться... Хлеборезку бы тебе, ВДВ разбить за такое, но тыже настучишь, так ведь воин?
Меня зацепило, аж зубы заскрепели, говорю:
-Игара, ты хоть и сержант, но еще раз меня под стукача подпишешь в лицо залезу.
-Чо хочешь сказать не стукач?
-НЕТ!-говорю.
-Ну пойдем выйдем!
Вышли. Таких люлей я давно не получал. Правдо и Игарехе в нос залепил бодро. С тех пор еще пару раз получил по морде за то потом по человечески относились. А позже когда уже сам стал командиром отделения понял Игоря. Неочень приятно распинаться перед спящими. Да ладно перед спящими, потом ведь экзамен или проверку завалят, а сержанта офицеры во все щели без мыла. Вести себя надо по человечески, понимать что за вас спросят прежде всего с "дедов", даже если они и рядовые. До сих пор с Игорем созваниваемся, ездим к друг другу в гости, да и с другими пацанами контакт не теряю.
А насчет офицеров прешедших после инста...Фуфло они, а не офицеры, как из говна пуля. Неумеют командовать личным составом - раз. Мат базы ни какой - два. Пальцы за эти долбаные звездочки гнут - три. У нас в части "педжак" один пришел и давай пальцы гнуть: да я летеха, да вы все ни икса не знаете, да я вас всех построю. Угу, построил. У нас в части была такая замечательная вещь, право силы. Если считаешь что кто то не прав снимаешь китель (что бы без званий) и добро пожаловать в спаринг. Вот его СЛОН (отслуживший меньше года) один и осадил. Говорит:
-давай право силы!
Летеха: - это как?
-Да к черту погоны и звания. Давай как мужики, на честных кулочках. Я тебе обосную что ты не прав.
Ну летеха на очко и присел. С тех пор больше не качевржился.
Кто то скажет что в армии других аргументов кроме кулоков нет. Есть. Только вот слова не все понимают. Вроде и стараешься, разговариваешь с пацанами нормально, а иногда из за какогонить мелкого касяка тебя так вздрючат, что хоть волком вой. За таго же летеху, педжака, если он на касипорит, съедят мозг ротному, а ротный тебе, мол, не мог ситуацию разъяснить.
Каил вне форума   Ответить с цитированием