Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 14:14   #77
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но почитай Кропоткина или Бакунина. Там всё подробно описано. Нас учили так, що слово "анархия" синоним слова "хаос", но это не так. Это наивысшая форма демократии, где каждый может принять решение.
Не надо тут говорить, що у меня это причиды, я пока не узнал идии анархизма в него не обратился, скажем так.
Кстати коммунизм, тоже считают утопией, дык никто комуняк в серьёз не воспринимает?
Коммунизм может создать утопию, но это очень мало вероятно и невероятно сложно. При анархии утопия вообще невозможна. Утопия это в первую очередь глобализация. Насчет хаоса лично меня этому не учили, просто я понял что такое анархия и понял к чему это приведет.

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
не , демон, это тебе кто-то мозги промыл анархия может и не синоним хаоса, но к нему привести вполне способна.
ибо что есть свобода? способность и возможность делать то, что хочется.
а что есть свобода в социуме? способность и возможность делать то, что хочется, не нарушая свободы других людей. отношения людей не плохо разрулены законами, анархисты же, считая что каждый вправе принимать решения, по сути законы отрицают. и попробуй убеди меня, что это не путь к хаосу
Все верно, да и потом, если бы анархия была состоятельной формой, то она бы неприменно хоть в какой-либо стране наступила.
Techno вне форума   Ответить с цитированием