Цитата:
Сообщение от Niko
Почему мы закупаем у Финляндии 98 бензин??
|
Потому что есть спрос.
Цитата:
Сообщение от Niko
Почему пенсионеры получает 5-6 тыс руб в месяц?
|
Зачем утверждаешь. По разному есть. Кто как работает, тот так и ест, в общем.
Цитата:
Сообщение от Niko
Почему мы покупаем машины, сотики, компы, быттехнику, одним словом почти все у западных производителей?
|
У восточных. Потому что есть спрос, неудовлетворенный.
Цитата:
Сообщение от Niko
Почему сельское население сокращается, а городское увеличивается, а с каждым годом смертность превышает рождаемость?
|
Откуда такая информация?
Цитата:
Сообщение от Niko
Почему 80% предлогаемой работы подразумевают зарплату 9-15 тыс, на которые купить хату или тачку нереально, тем более и ребенка содержать.
|
Откуда цифра такая (и все последующие, кстати)? Источник, пжлст.
Цитата:
Сообщение от Niko
Почему при финансовом кризисе в США у нас обонкротился такой банк как Кит-Финанс, иеще много чего, и почему биржа российская работает в экстренном режиме, как рас потеряв 70% стоимости всех компаний за последние 3 года?
|
В отличии от США, российское руководство "нараз" выдало 1,5 трлн. деняк на поддержку. И фондовый рынок успокоился уже, расти даже начал. А "КИТ" в порядке.
Спойлер про КИТ-Финанс:
Возьмем, например, инвестиционный банк «КИТ Финанс». Во вторник, 16 сентября, было объявлено, что банк испытывает проблемы с платежами на уровне 10 млрд. рублей и потому нуждается в срочном спасении.
Для рынков то был сигнал системообразующий и вполне политический. Потому что всем известно: «КИТ Финанс» подконтролен не кому-нибудь, а семейству Ковальчуков. Ковальчуки же – ближайшие деловые соратники бывшего президента (ныне – премьер-министра), который в прошлом отписал им сразу несколько отраслей экономики и значительный кусок «Газпрома» (включая «Сибур», Газпромбанк и пенсионный «Газфонд»). Уровень стабильности Ковальчуков – критерий состояния системы в целом.
Провозглашенные 10 млрд. руб. – это, по разным оценкам, от 5 до 8% ковальчучьего состояния. Вытащить свой инвестбанк из прорыва тихо и быстро, не смущая страну и рынок, ответственные бизнес-родичи вполне могли за счет собственных средств. Они так не сделали. Почему?
Потому что г-да Ковальчуки – люди глубоко принципиальные. А один важнейших принципов российской правящей элиты гласит: деньги, которые уже вывезены в оффшоры и упокоены там, трогать нельзя. Если же здесь, по эту сторону России возникают финансовые проблемы – они должны, по возможности, решаться за счет государства. Которое для того и существует, чтобы безвозмездно помогать наиболее достойным представителям правящего слоя.
Так и происходит. Формально «Shit Финанс» спасают структуры, принадлежащие тому же семейству: управляющая компания «Лидер» и Газпромбанк (если кто не знает, этот банк давно уже «Газпрому» не подчиняется, хотя ресурсы газовой монополии использует, конечно, по полной программе). Но фактически вытаскивать частный инвестбанк будут за счет государственных денег, размещенных в Газпромбанке неистово щедрым Минфином РФ.
http://www.apn.ru/publications/article20694.htm
Но это тоже к глобализации прямого отношения не имеет.
Так о чем же тема и что же с ней делать? Вроде оффтоп сплошной, но как бы и диалог получился.
Четто дофига уже подобных тем с подобными обсуждениями.