Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 03:04   #42
Strider
Sadame

2Osmas
Один в один высказал то, о чем я думал, когда досматривал 24 серию. Да и не было у Лелуша никаких стратегий во втором сезоне, серии эдак до 16. Ему просто тупо везло на случайностях. Жуть.

Спойлер про сюжет:
Во первых, самое начало сериала - вот это Санта Барбара пошла...
Потеря памяти, пускай даже из-за Гиасса, мгновенно насторожила, еще больше насторожили моменты, когда другие обладатели Гиасса начали выскакивать аки черти из Ада.
Братец, Папаша, затем еще "прерыватель"...
Уникальность сериала опустили колоссально.

Очень убили идиотские серии со школой. В первом сезоне они были необходимы, да.
Дабы показать спокойную жизнь, героев и так далее. Тут зачем надо было делать мега-наитупейшие серии со школой, с идиотскими ситуациями, не понимаю совсем. Смотрелось архи-глупо, особенно после кровавой бани, устроенной Лелушем в первом сезоне.
И после "этого" наш зверь Лелуш стал каким то борцом за справедливость, который почему-то начал заботиться о других людях. Ну это же бред...
У меня появились мысли о том, что Санрайз решили "оправдать" Лелуша во втором сезоне и ближе к концу, именно так все и произошло.
Вокруг него появились ЕЩЕ ХУЖЕ маньяка Лелуша персонажи. Батон-губитель вселенной(на кой черт в боевик, надо было вводить размышления о философии и теорию Юнга, я вообще не врубился. Она тут смотрится просто нелепо), подлец-братик и так далее. Шнайзеля под конец убер маньяком сделали, мгновенно оправдав Лелуша (То есть все жертвы первого сезона напрасны).

Преподнесен второй сезон настолько невнятно, что смерть Ширли в конце 15 серии, воспринялась с облегчением. Ибо наконец-то чувствуешь, что вернулась хотя бы частичка старого "доброго" Лулу, благодаря тому что ее шлепнули.

Вся тактика первого сезона опустилась во втором, до мега-Мехов.
-У вас крутой робот?
-А у нас еще круче!
Короче соорудили вторых Гандамов, как кто-то выше верно заметил.
Начали вводить в сериал фансервис совершенно не к месту. Откровенные позы Карен и С.С. в боевых роботах заставили обматерить Санрайз.
Ну а в момент, когда С.С. "потеряла" память - я заплакал от обиды, за первый сезон ))
Воскрешенцы жгут. Гилфорда из пекла просто вернули...Я упал. Повторилась история с Дестини. Жесть.

До дури обидно...Великолепный боевик с отличным героем, превратили в обычное мыло, с фансервисом, крутыми пушками-Мехами и нелепыми персонажами.
Я разочарован, надеюсь третий сезон лепить не будут.
Жду Гандам-00 теперь с большой опаской.

Последний раз редактировалось Strider; 27.09.2008 в 03:10.
Strider вне форума   Ответить с цитированием