Тема: Армия
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2008, 01:05   #652
Sockrat
Профи

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Сколько можно спорить... Должен - не должен. ОБЯЗАН! На то она и обязанность. А все отмазки можете для прокурора оставить. Кишка тонка, тяжелее мышки ничего в руках не держали, мужества ни грамма. Бабы короче.
Я в армии не служил, но устроил свою жизнь САМ, без чьей-либо помощи. У меня есть дом, семья, стабильный заработок. Я сам к этому пришёл. И на... мне эта армия? Чтобы был пробел в моей жизни? Чтобы то, к чему я стремился отодвинулось на несколько лет дальше?
Говорят о несамостоятельности неслуживших. Сколько самостоятельности в военных, у которых в гардеробе всё зелёного цвета, сшитое государством? Сколько сил они прилагают, чтобы улучшить свой жизненный уровень, кроме как выслужиться перед начальством или комиссией за получение внеочередного звания? Удобно существовать, когда за тебя думают и принимают важные решения? Почему профессиональный военный в 33 года - прапорщик? Злой рок, преследующий всю жизнь или нежелание потрудиться, чтобы что-то изменить к лучшему? Или потому, что ничего другого делать не умеет, и, главное, не стремится приобрести другие навыки? Мне искренне жаль это стадо защитного цвета.
Я плачу налоги, на которые идёт подготовка военных. И не я виноват, что профессионалами захотят стать единицы из тысяч, ведь профессиональным строителем генеральских дач можно стать и на гражданке, причём зарабатывая на этом деньги.

Последний раз редактировалось Sockrat; 30.09.2008 в 01:11. Причина: дополнение
Sockrat вне форума   Ответить с цитированием