Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 17:50   #188
squirrel
Хожу по другим мирам
 
Аватар для squirrel
 
Регистрация: 14.04.2005
Сообщений: 5,420
Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ
По умолчанию

Нууу, я влезу, из личного опыта.
Моему сыну 17-ый год.
Мы извиняемся друг перед другом, если кто-то поднял голос и начал говорить на повышенных тонах. Потому, что даже кричать друг на друга я считаю недопустимым!
Я никогда не била сына. И никто не бил.
В 2 года ребенок обязательно будет плаксивым, как и в 3, в 7. Потому что это периоды становления: он пытается понять, кто в доме хозяин, вдруг он? Вдруг вот сейчас взрослые расслабились и можно занять хозяйскую нишу.
Кто воспитывал собаку большую (овчарку, дога...), тот понимает о чем я говорю. Грубое сравнение, но очень точное.
Хозяин у собаки должен быть один. Почему мужчин собаки слушаются больше? Потому что все-таки мужчины более последовательны. Женщина может тут же орать и тряпкой в морду за лужу на полу, а потом "ойййй... нууу он же тааакой несчастный... давай я на руки его возьмууу". А потом обижается: я его кормлю, пою, а тебя он любит больше, ну почему?!
Так и у ребенка - хозяин должен быть один. Это очень сложно сделать, потому что бабушки-дедушки-тети-дяди...
Но мать и отец должны быть единым целом в воспитании. Не должно быть такого: мать говорит "можно", а отец "нельзя". Дети манипуляторы и очень чувствительны к тому, на кого можно сесть и поехать.
Из бабушки сын вил веревки, но как только переступал порог нашей квартиры, прекрасно понимал, что тут этот фокус не пройдет. Потому я за то, чтобы дети и родители жили отдельно. Ребенок должен четко понимать, что на той "бабушкиной" территории можно все (и для психики детской - это даже хорошо), а вот тут - территория родителей - фигушки. Как-то однажды в "Детском мире" сын увидел картину, как один ребенок упал на пол и начал биться в истерике, за что ему сразу купили игрушку. Взрослые так делают только из своих эгоистичных мыслей, насрать им на ребенка, они за себя переживают, потому что им стыдно перед окружающими и они так пытаются быстрее стать хорошими в глазах других. У кого есть дети, прекрасно знают, что в этот момент обязательно найдется "сердобольная дура" и начнет причитать: бедненький, игрушечка, аяяяя, родители нехорошие, ребеночек плачет... И взрослые, один раз встретившись с такой придурковатой, пытаются больше с ней ни разу не встречаться, махом купив, что надо ребенку.
Дык о сыне. Он ту истерику запомнил и буквально через день-два устроил такое же в магазине. И тут же нашлась та сердобольная... на что я ей сказала: "Покупайте! Я подожду на выходе." И пошла к выходу. Сердобольная сразу исчезла, а сын, лишившись зрителей - чего биться-то, никого нет, не перед кем - пошел к выходу.
До сих пор сын знает, что если мать сказала что-то, так и будет.
Я всегда привожу в пример одну вещь: Niko! Ты пришел домой в 5 утра, отец берется за ремень и начинает бить. Нереально же. А мне кажется, что это более допустимо, потому что тут силы равны, сын может легко дать сдачи.
Почему взрослые считают возможным бить тех, кто слабее их изначально?! Мы ж учим детей, что слабых бить не хорошо. А сами?! Те дети обижают слабых, которых дома бьют родители.
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ
squirrel вне форума   Ответить с цитированием