Нужны не только труд промышленный. Больше беспокоит сельское хозяйство. Деревни редеют. Кто нас кормить-то будет? Украина? Подручные НАТО?
После техана, который я закончил по технической специальности, помоему не кто не остался работать на предприятии. Несколько человек ушли в армию, в следствие решили остаться по контракту, что похвально, некоторые просто лодыри и нечем не занимаются. Некоторые ушли дальше доучиваться. Причём примерно 70% выбрали техническую специальность, остальные тама мененжеры или журналисты.
Могу сказать, из всех с кем я более мение общался, не кто особо не хочет оставаться работать по профилю.
В Красноярске нету той профессии по которой я хотел бы работать по профилю. А уезжать отсюда я не особо хочу. Так что я да же не представляю кем буду? Может на нефтеную промышленность на КрасМаше детали вытачивать или работать не прилагая ни капли физического усилия сидя на стуле. И не известно сидя я буду каким-нибуть инженером или просто сторожем или каким-то, опять же, менеджером.
Кого не спрошу, кем ты будеш работать в будущем, все говарят что не знают. Так что думаю на их мнение можно ещё повлиять.
А вообще я говарил, недавно, что для подъёма страны, сейчас нужно, поправить менталитет и жизненые взгляды Россиян