Да!! Конечно нужна.
+
+хотя бы какое-то социальное равенство в коллективе(т.к. насколько я знаю не у всех есть деньги на более модную и дорогую одежду,кто-то живет в многодетных семьях и донашивает одежду за старших братье и сестер)
+Дисциплина. Может быть ученики наконец-то научатся собираться в школу с вечера.. а не утричком.. (как рассказывала моя мамочка.. они каждый вечер наглаживали себе варотнички и фартучки)
+Снизится количество миниюбок и открытых животов,что провоцирует одноклассников.
-
-наверно,только стоимость,которую не смогут поднять дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. (хотя должны же существовать какие-то фонды помощи и т.д.)
- не у всех поголовно школьников возникнет желание носить форму.
зы. Вот обидно..я бы походила в форме..

красиво же)
ззы. Никто не говорит,что форма должна выглядеть как- платьице и воротничек с рукавчиками,которые необходимо все утро наглаживать... Взять к примеру,девочки: юбка чуть выше колена,брюки,рубашка,и жилет(пуловер),мальчики: брюки,белая рубашка,жилет(пуловер). Причем класскические брюки,можно заменить темно-синими джинсами..
Была бы возможность,при помощи фантазии можно было создать вид формы,который бы не был аморальным,соотвествовал всем критериям и нравился ученикам..