Цитата:
Центробанк повысил курс рубля к доллару и евро.
Центробанк России значительно повысил курс рубля как к доллару, так и к евро. Американская валюта подешевела на 19,44 копейки до 26,0561 рубля, а европейская - на 22,57 копейки до 35,1731 рубля. Обычно ЦБ снижает курс только одной из основных мировых валют, а другой - повышает.
В выходные в России был зафиксирован ажиотаж на валюту, в результате чего обменные пункты стали покупать доллары по более высокому курсу, чем установил Центробанк. В частности, купить доллары в выходные можно было за 27 рублей и даже дороже.
Российские деловые СМИ 20 октября написали, что по рынку ходят слухи о девальвации рубля. По данным источников "Ведомостей", американская валюта может подорожать даже до 40 рублей. Впрочем, сами источники отмечали, что не верят в эти слухи.
Ранее сообщалось, что международные (золотовалютные) резервы России снизились с августа более чем на 60 миллиардов долларов. Одной из причин сокращения резервов называлась поддержка Центробанком рубля в условиях спроса на валюту.
|
Сёдня утром РТС и ММВБ на 5% выросло, практически сразу же после открытия, щаз не знаю, потом спать лёг. Завтра опять вырастут или падут. Не интерестно обсуждать как то. ( Вот когда кончится это всё, будем жаловаться на итоги, а сейчас как то скучно обсуждать этот бред.
Правительству выгодно подение рубля. Жиравой запас страны в долларах, золоте, да евро хранится, слышал да же что хотят что оптимально для них, было б 30 р за доллар.
Кризис кризисом. Гос-во обещат, что простой народ это не коснётся. С другой староны, они хотят, что б простой люд успокоился и не началась паника, ибо будет только хуже. Инопресса и иносми переводят, что пречина кризиса в России дело "Митчела", жёские высказывания Путина, дешевеющая нефть и война в Грузии и практически одностороннее признание независимости или как они пишут "фактически анексия". Ачём ещё писать? Экономика тема скучная.
Исправляюсь. Сведжие новости с Ленты:
Цитата:
Цитата:
Семипроцентный рост индекса РТС обеспечили.
Резкий рост российских фондовых индексов в первую половину дня 20 октября стал возможным благодаря значительному подорожанию акций нефтегазовых компаний. В частности, ценные бумаги "Роснефти" на РТС выросли уже более чем на 16 процентов, "Лукойла" - на 15 процентов, а "Газпрома" - почти на 14 процентов.
При этом индекс РТС повысился далеко не так значительно. К 15:00 по московскому времени он увеличился на 7,57 процента до 718 пунктов. ММВБ за то же время поднялся на 4,82 процента до 628 пунктов. Отраслевой индекс РТС увеличился на 11,65 процента до 104 пунктов.
Спрос на акции российских компаний 20 октября обеспечен за счет увеличения фондовых индексов в Азии и Европе. Кроме того, ОПЕК объявила, что может значительно снизить квоты на добычу нефти, что может привести к росту цен на сырье.
В течение прошлой недели российские индексы почти постоянно снижались под давлением мирового финансового кризиса. В частности, РТС за пять дней опустился более чем на 20 процентов. За пять месяцев РТС и ММВБ упали более чем в три раза.
|
|