Главный тренер "Металлурга" Александр Ивченко:
"Мы не гордимся шестым местом среди десяти клубов"
Вот и закончился футбольный сезон для нашего "Металлурга". Предел стараний наших спортсменов - шестое место…
"Каждому тренеру хочется, чтобы команда играла лучше"
Болельщики не в восторге. Сами футболисты тоже. Напомним, перед сезоном перед красноярцами стояла задача попасть в тройку лучших.
После последнего матча руководство клуба и футболисты встретились со своими преданными болельщиками в актовом здании культурно-исторического центра.
- Мы договорились на первом же собрании с футболистами, что не будем разбираться, кто виноват, в том, что команда не выигрывает, - начал вспоминать главный тренер "Металлурга"
Александр Ивченко. - Первое впечатление у меня было, что красноярская команда в глубоком психологическом кризисе. Физическая подготовка многих наших футболистов была далеко не на профессиональном уровне. Вот мы начали их подтягивать. В каких-то матчах мы порадовали болельщиков. Мы не гордимся шестым местом среди десяти клубов. Мы понимаем, что это не то место, которое мы должны были занять. Конечно, каждому тренеру хочется, чтобы команда играла лучше.
Обновленный состав команды будет готов к 1 февраля
На этой неформальной встрече президент футбольного клуба "Металлург" Виктор Кардашев поделился последними новостями. Да, этот сезон, можно сказать, мы провалили. Но впереди следующий, а значит - надо не повторить прежних ошибок.
- Учредители клуба уже поставили перед нами задачу, чтобы мы за ноябрь определились уже в цифрах по расходам на будущий сезон, - признался болельщикам Виктор Иванович. - Кроме того, главный тренер уже к 1 февраля должен определиться с составом команды на 90%. Чтобы игроки прошли полноценные сборы, которые пройдут в Красноярске и Омске. Мы уже составили графики.
ОФИЦИАЛЬНО
У команды появится своя база
Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики:
- Мне хотелось бы отметить, что к концу сезона команда пришла в себя. Начала совершенно по-другому тренироваться и играть.
Главный тренер и президент клуба смогли наладить нормальную обстановку в клубе. Могу порадовать команду: скоро будет построен футбольный манеж на территории приобретенного нами спорткомплекса "Металлург". Он станет тренировочной базой наших футболистов, которая так необходима для достижения результата.