Тема: Nygoth
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 00:08   #46
nygoth
Новичок

Вот я уже тысячу раз убеждаюсь, что китайцы правы, говоря, что мир развивается от плохого к худшему!

Нифига не вижу благ прогресса.

К чему это я? Выбираю видеокамеру. Я человек непритязательный, поэтому если беру видеокамеру, мне нужна именно она, а не комбайн со встроенным фотоаппаратом, видеоредактором и выходом в интернет на ютуб. Хочется просто аппарат с видоискателем стандартного разрешения (а не новомодное HD, нафиг никому не упершееся в бытовых камерах) и возможностью произвольного доступа к записанным фрагментам для воспроизведения. Т.е. SD камера с винтом или флешкой. Ну и оптическим стабилизатором.

Так вот, неделю уже сижу в сети, ищу хоть что-то соответствующее запросам. Так фиг! Все хоть что-то похожее уже или с производства снято, или только miniDV или HD, а не SD.

А так -- сплошная попса. И год от года все попсее. Такое ощущение, что все хоть сколько-нибудь нормальное перестали производить году в 2004, а то и в 2002.

Почти у всех HDD (не говоря уже о флешках) видеокамер убрали видоискатель. Да и SD камеры уже почти не делают. Что характерно, честные HD (1920x1080) тоже почти не делают. Обходятся гибридами типа 1440х1080 с поганой светочувствительностью. Я уже не говорю о кодировании видео. Если DVD -- то только mpeg-2, если SD-камера, то никаких mpeg-4. Вообщем, мрак.

То, что нужно, находится обычно в разделе полупрофессиональных или профессиональных камер, а мне такой девайс нафиг пока не нужен.

Блин, неужели простой функциональный камкодер только для записи видео на HDD -- это уже профессиональное оборудование? А если бытовое, то это многофичастая мыльница, ни для чего конкретного вообще не пригодная?

Люди, подскажите, есть ли в городе специализированный видеомагазин, где очень большой ассортимент видеокамер? Чтоб приехать, потрогать, повыбирать, посравнивать вживую, а не на картинках с сайта?