Патриотизм, разумеется, похвален, но в последнее время частенько встречается какой-то прямо-таки гипертрофированный патриотизм, с паранойей граничащий. Неадекватные люди, не дружите с такими.
Гуманизм, мораль, равенство всех человеков ради мира во всем мире тоже похвальны. Но человек - существо такое, всегда найдет причину дать прикладом по голове ближнему своему - национальность не та, не тому богу молится, не тем цветом кожи обладает, не ту музыку слушает, приклад новый-нецелованный опробовать надо...
Хотела сказать: человеки, всякие разные, давайте жить нормально, дружно. Каждый пользуется своими правами в свое удовольствие и не нарушает прав других человеков. Но поскольку это - сказка из разряда "встретились как-то два честных министра", я этого, разумеется, не скажу. А еще я этого не скажу потому, что предугадывается рекция типа "Как? Дружно? Да я да с этими?"