Цитата:
Сообщение от Оттава
зм..ты считаешь? у меня сложилось такое мнение, что пираты для своего государства денежки зарабатывают...Ну не верю я, что в наше время можно "укромно" прятаться в просторах морей....
|
Насчёт государства, о каком из 9-10 Сомали идёт речь?
Прячутся же не в море, а на берегу. У них маленькие, быстроходные лодочки, которые довольно сложно расмотреть со спутника, учитывая что спутник должен покрывать довольно большую часть побережья. Они сделали набег, получилось, остались на корабле, не получилось, плывут на берег и ждут следующего шанса.
Я слышал что одно из самопровозглошённых "государств" Сомали, это и есть пиратская республика, в которую входят около трёх деревенек на берегу, но я не верю, что только эти три деревеньки пиратствуют. В этом деле все мини"государства" которые имеют свободный доступ к морю. А вот кому они деньги зарабатывают, себе или своему правительству, что в некаторых министраннах, наверное, одно и то же, это вопрос. Ведь большинством этих самопровозглашённых територий как раз и управляют бандформирования и терористические организации.