Самая Главная Потребность. Психологическая. Уверенность и безопасность. Если этого нет, то не нужно ни кушать, ни спать, ни мечтать о светлом кавайном будущем, ни видеть смысл в существовании, ни существовать.
Например, заколебали меня в школе. По-страшному. А я могу прийти домой, где меня ждут мама и папа, которые помогут, поймут, поддержат, которым важней не мои оценки, а мое состояние.
Или например, мой мозг хронически затрахан родителями. По-страшному тоже. А у меня есть друзья, которым я могу рассказать все, и они меня правильно поймут, и в компании которых я могу расслабиться и немножко собой побыть.
А нету.
Нужно найти себе какую-то Великую Светлую Идею, в которую можно окунуться с головой. С целью? Чтобы жить ради этой Идеи. Потому что просто так жить не получается, я слишком неправильное животное для этого.
Теоретически, прокатит любая Идея. Хоть китайский сленг углубленно изучать. Проблема в том, что меня таким образом не нае[cens]шь, к сожалению. Если бы самовнушение работало, было бы куда проще. Точнее, проблем бы не было в принципе никогда.
Мне даже выплакаться не во что, понимате? Хоть издалека и могу произвести впечатление вполне зрелого и самодостаточного для моих пятнадцати лет существа. Нифига.