Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 03:50   #14
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Кароче, вспомнил, что лет 5 назад устанавливал какойто антишпион, он многое нашёл, решил поискать подобное. Нашёл Spyware Doctor, с торентов стянулся свободно и установился нормально. Пустил в проверку. В обще обноружил он мне кучу троянов, вирус и червя. Проблема в том что это не сильно мне помогло. Действующий процес не остановился, а при перезагрузки всё по новой. Но покрайней мере я хоть знал от чего отталкиваться.
Мои проблемы: trojan.generic - всего одна инфекция, сколько не удаляй всегда есть; worm.sality - довольно много инфецировано, после перезагрузки опять оживает.
Ну я загуглил это дело. Нашёл по червю способ спастись:
Спойлер про инфа по червю:

Алиасы
Email-Worm.Win32.Warezov.et (Sunbelt)
I-Worm.Warezov.et (CAT-QuickHeal)
I-Worm/Stration.BOC (AVG)
W32.HLLP.Sality (Symantec)
W32/Sality-AD (Sophos)
W32/Sality.AF (F-Prot)
W32/Sality.dll (McAfee)
W32/Sality.Y (Panda)
W32/Saltiy.S (AntiVir)
W32/Stration.EFZ (Norman)
W32/Stration.ET@mm (Fortinet)
W32/Warezov.et (TheHacker)
Win-Trojan/Sality.40960 (AhnLab-V3)
Win32:KillAV-CP (Avast)
Win32.Sality.m (Rising)
Win32.Sector.28682 (DrWeb)
Win32.Warezov.ET@mm (BitDefender)
Win32/Sality.NAM (NOD32v2)
Win32/Sality.S (eTrust-Vet)
Worm:Win32/Sality.T.dll (Microsoft)
Worm.Stration.XR-1 (ClamAV)
Worm.Warezov.et (Ewido)
Дополнительные алиасы драйвера
Generic3.KXG (AVG)
TR/Drop.Warezov.A.1 (AntiVir)
Trojan.Ipsof (DrWeb)
Trojan/Sality.s (TheHacker)
VirTool:Win32/Rootkit.C (Microsoft)
W32/Rootkit.D!tr (Fortinet)
W32/Sality.W (Norman)
W32/Sality.X.drp (Panda)
Win-Trojan/Sality.5477 (AhnLab-V3)
Win32.Warezov.96 (BitDefender)
Worm.Sality.s (CAT-QuickHeal)

Описание
Файловый вирус заражет файлы с расширениями .EXE и .SCR. Записывает нажимаемые пользователем клавиши. Затем отправляет эти записи по электронной почте.

Встречен в темах
http://virusinfo.info/showthread.php?t=17573
http://virusinfo.info/showthread.php?t=18343
http://virusinfo.info/showthread.php?t=18854
http://virusinfo.info/showthread.php?t=19369
http://virusinfo.info/showthread.php?t=19545

Файлы на диске
Заражает выполняемые файлы. Кроме этого создает свои:
cwindows\system32\wmdrtc32.dll
40960 байт
CWINDOWS\system32\drivers\_случайное_имя_.sys
5477 байт

Способ запуска
1. Через зараженный файл.
2. Драйвер: NdisFileServices32
Описание: NdisFileServices32
CWINDOWS\system32\drivers\_случайное_имя_.sys

Внешние проявления (со слов пользователей)
Нарушается работа антивирусных програм, их файлы удаляются. Доступ к сайтам антивирусных компаний заблокирован.

В общем сходство есть.
Спойлер про лечение:
Давайте здесь я поясню свою мысль и закроем эту тему.

Как я вылечился от этого вируса.

Вирус попал на компьютер. Если заражённый файл попал из интернета - то он лёг в папку CDocuments and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files. Если из другого места - с флешки, из местной сети - то в папку CDocuments and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp. Так как вирус был свежий, то антивирусник его не заметил.

Просто так вирусу лежать было неинтересно, да и не для этого его хакер написал. Он скопировал себя с именем "syschost.exe" или "ntos.exe" в папки CDocuments and Settings\ + CDocuments and Settings\Имя пользователя + CWINDOWS\system32. Кроме этого, была добавлена запись в реестре Windows, чтобы при следующей перезагрузке этот вирус загрузился в память. Добрая система Windows создала точку отката и скопировала его же в папку CSystem Volume Information\restore, как будто он часть системы.

Нигде здесь антивирусы еще даже не подозревают о его существовании.

Далее, при следующей перезагрузке вирус загрузился в память, и начал тырить пароли и передавать их хакеру. О чём, собственно, и сообщает межсетевой экран - фаерволл. Типа, "эгей, кто-то устанавливает связь, тебе это действительно надо?" Сам вирус из памяти при этом не выгружается, заражённые файлы из всех вышеуказанных мест не удаляются.
Воть.

Чё предложил я? Физически опустошить ненужные папки: Temporary Internet Files и Temp. Убрать откаты - папку restore. После этого там вирусов нет, потому что там нет ничего. Теперь нам надо убрать вирус из памяти. В диспетчере задач файлов с такими названиями нет - так их убить не получится. Перезагружаемся в безопасном режиме - заражённая учётная запись не участвует, реестр (автозагрузка) не грузится, в памяти вирусов тоже нет. Проверяем весь оставшийся комп - вуаля! Заразы больше нет! Ах да, одна ремарка, данный вирус появился в базах DrWeb 24 июля, в Kaspersky - 30 июля, про NOD32 - не знаю. То есть если базы у Вас раньше, то антивирус его не заметит.
Ну и остались только безвредные ссылки в реестре на уже удалённые файлы. Их можно удалить либо вручную, либо с помощью скриптика какого-нить.

Для всех вышеуказанных действий интернет НЕ НУЖЕН.

Еще раз повторю, мой совет не претендует на истину в последней инстанции, я сам сделал так, результатом доволен. Если у кого есть предложения лучше - веллкам, выкладывайте!

Всё бы было отлично, но у меня немного иная версия данной вреданосной субстанции. Я не могу зайти в Диспечер задачь. Какие проги есть для того что б можно было завершать процесс в виндовсе? Если процесс не завершить то файлы удаляться не хотят, да и саветовали это в другом, похожем, способе излечиться.