Цитата:
Сообщение от Оттава
в стране кризис-экономия, должна быть экономной..  ))вам 15 мин. "пострадать", а экономия "на их лицо"  ))
|
Бред. Резкий сброс нагрузки опасен перенапряжениями у остальных потребителей в следствии резкого выделения реактивной мощности, которая идёт к источнику выработки электроэнергии.
На предприятиях идёт заказ мощности у поставщика электроэнергии в течении какого-то промежутка времени, и в случае потребления её свыше заказанного уровня, либо меньше - на предприятие накладываются штрафы. Оператор следит за тем, чтобы выработка электроэнергии точно соответствовала её потреблению.
Понятное дело что отдельных мелких потребителей не наказать, но ничего хорошего в этом нет.
А про "экономию на их лицо" я скажу что на самом деле никакой экономии нет. В интересах энергетиков чтобы ваш счетчик мотал, а не стоял.
Есть нагрузки или нет - это условная формальность. На самом деле всё так же работает, как и раньше, только нагрузка на ось генератора стала ниже (лопатки гидротурбины повернулись/понизилась подача пара на ТЭЦ), либо он вовсе работает на холостом ходу.
Вывод: нехрен панику разводить, никто отключения электроэнергии не подстраивает. Никому это специально не надо.
Цитата:
Сообщение от Демон
Из-а эти "15 минут страдания" у меня несколько раз винда летела. Да, я бедный студент не на что мне купить бесперебойник, да и любая техника подвержена сему казусу
|
Бесперебойник (хороший) стоит два рубля. Ты же на алкоголь и рок-концерты уже потратил столько денег, что давно можно было купить автомобиль.