Одни говорят нужно идти по интересам... Не совсем согласен с данной точкой зрения )
Надо смотреть перспективы. Вот к примеру на территории КК существуют нефтяные месторождения, которые в скором будущем будут активно разрабатываться. Для этого Газпром (!) спонсирует строительство института нефти и газа. Сдавать математику и физику. Перспектива отличннькая.
Еще пример. В восточной части КК не далеко от села "Непомнюкакназывается" обнаружено крупное месторождения металлов (медь, кобальт, золото, и проч.) и скоро, как мне стало известно, там будет вестись строительство крупнейшего комбината по добыче и переработке этих самых металлов. По запасам это месторождение будет находиться на 3 месте в мире (!). Тут полюбому в цветмет, ну или институт горного дела и геологии... Кстати знакомый паренек, учившийся в школе "с 3 на 4" в этом году безпроблем поступил на бюджет. Тоже математику и физику сдавать.
Лично для себя еще рассматриваю химическую специальность, т.к. химия идет неплохо. Но чтобы поступить в технический вуз мне нужно усиленно учить физику.
Так же обязательно буду подавать документы в политех на эконом, но вот точно пока что решить не могу что лучше, или технический вуз или гуманитарный. Вроде технический и перспективнее и лучше, но зато с образованием "экономиста" можно больше "обхватить возможных рабочих мест", тоесть работать в разных "плоскостях"... А после технического вуза только и будешь работать по специальности. Пока расклад такой, но думаю решу скоро что к чему )
|