Начнём по порядку отвечать.
"то, что нацелено на "дорогой сегмент" прогорит с меньшей вероятностью"
Не согласен, дорого - хорошо, но не всем. Магазин должен содержать товар на разные слои населения и я лучше продам русскую пачку корма и поимею 3 рубля, чем дорогую и поимею 1.5... Рентабельность на лицо.
"Найми ветеринара, который будет работать в зоомагазине, типо 2-в-1, чтоб было магазин-клиника. И чтоб магазин был просторный, а то как зайдешь в некторые так плакать хочется...И что-нить придумать с системой вентиляции, чтобы не воняло хомячками и кормами."
20 лет уже занимаемся этим - пройденный этап.

"качественно содрать денег, чтобы клиент и бровью не повел"
Не в деньгах счастье

"организуй поставку мяса здоровых домашних животный по хорошим ценам в Красноярск.
будешь при деньгах и в почёте.
зоомагазины малорентабельны и уже многие закрыты.
кризиззз"
Что касается животных, то этого будет от банальных хомячков, до... Ну главное чтоб денег хватило

Что касается рентабельности, то я не думаю, что эти люди имеют личные торговые места, помещения, имеют возможность задёшево и без кредитов поставлять в зал товар. Главная причина сокращения бизнесов - расходы на кредит или невозможность его вообще взять.
Что касается больших залов, то площадь магазина составляет 200 квадратов, на двух этажах.
Что же до ветеринаров и прочего, то это уже всё продумано и будет осуществляться. Сервисов будет огромное множество

А перенести тему потому как написал в разделе "объявления", ну никак она сюда не вписывается