Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 16:52   #2
Yandex Bot
Гость

Цитата:
Автор: agata 7.12.2007, 12:19
В прошлом году тоже имела неосторожность купить канадскую ель Коника в горшочке. Носилась всю зиму с ней, с лоджии-в комнату и назад. Дело в том, что ей нужна холодная зимовка! Но не такой минус, как у нас в средней полосе, а 0 +5. Теперь зимуем вот так: http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=22686&st=0 Читайте эту тему до конца. Спасибо ребятам с Бонсайного форума, не дали помереть моей ёлочке.
Но если у Вас есть условия для холодной зимовки, покупайте и не сомневайтесь! Она очень неприхотлива в уходе. За год стала моей любимицей. Не любит прямых солнечных лучей. Земля для хвойных. Корни растит с огромной скоростью. Пьёт много, но, как и любое растение, перелить можно, так что с поливом осторожно. Выросла за лето почти в два раза.
Единственное НО: В комнате стоять вместо новогодней ёлки пару недель- для неё смерть! У неё же зима сейчас! Ей спать нужно. Можно будет внести на Новый год на несколько часов. Но я свою тревожить не собираюсь, пусть спит.
Да уж(((( Апять нас развели торгаши- шансов выжить у ёлки нет
Цитата:
Канадская ель коника - как ухаживать?
Shonya 22 января 2008 г. 07:14:24
сегодня купила маленькую живую елочку в горшочке. называется "канадская ель коника. только вот как ухаживать за ней - не знаю :-(* ((( и в магазине толком ничего не сказали... может кто знает, как поливать и какой лучше режим освещения выбрать?....
Дoбавить кoммeнтарий
Eskimoshka 28 декабря 2005 г. 21:15:00 [ постоянная ссылка ]
Если вы собираетесь ее дома растить, то ее обязательно нужно пересадить в горшок по-больше. Плюс нужно держать ее в более прохладном месте (может от балкона дует?! :-)* , но не на сквозняке с перепадами температур ). Поливать нужно по мере высыхания почвы.
Дoбавить кoммeнтарий
Shonya 28 декабря 2005 г. 22:03:00 [ постоянная ссылка ]
я не хочу зимой пересаживать.... думала до весны подождать... а на подоконнике холодно, сквозняка сильного нет, но рама старая, деревянная.....
кстати, а вы не знаете, бывают специальные готовые грунты для хвойников, или надо будет смешивать? если второе, т может еще и составчик грунта подскажете?
сама елочка посажена в какую-то торфосмесь с крупными кусками чего-то явно древесного происхождения :-)*
Дoбавить кoммeнтарий
Eskimoshka 29 декабря 2005 г. 18:34:00 [ постоянная ссылка ]
Грунты есть такие в продаже. :-)*
Состав не знаю, я самостоятельно не смешиваю...Проще купить уже готовое к употреблению...
Знаете, эта почва в горшке - быстро высыхает, из нее все быстро вымывается...По своим елочкам (одну признаюсь загубила, но плохой опыт помог дальше ошибок не совершать) - могу сказать, что луше их пересадить в горшок по больше без стряхивания этой смеси из нынешнего горшка...
Дoбавить кoммeнтарий
Shonya 29 декабря 2005 г. 18:39:00 [ постоянная ссылка ]
ну попробую рискнуть устроить ей зимнюю пересадку :-)* о результатах экзекуции будет объявлено допоолнительно :-)* постараюсь устроить фото-репортаж :-)*
Дoбавить кoммeнтарий
Eskimoshka 29 декабря 2005 г. 18:45:00 [ постоянная ссылка ]
Попробуйте. Главное, чтобы привычная почва осталась...И почву нужную поищите, чтоб не было стресса лишнего для елочки, тем более НГ близок....

Последний раз редактировалось Yandex Bot; 29.12.2008 в 19:53.