Цитата:
Сообщение от Боб_Марля
у меня дед ветеран, был взят в плен в 44м, не здался, а кантуженый был взят. отправлен в лагерь, от туда с группой такихже военно пленных бежал захватив оружие, подался к нашим, его наши ещё в лагерь посадили, из-за того что в плену был, после смерти сталина реабилитирован. дожил до 87лет. герой войны.
но данная тема не об этом, есть сайты и форумы где "лучше бы ветеранов красноярских фотки выкладывали чтоп знал народ сваево героя" это всё делается.
|
Мой прадед был командиром небольшого взвода. Кто-то старший по званию отправил его и его людей на разветку. Они наткнулись на немцев число которых было во много, много раз больше. Они естественно стали убегать без оглядки, мой прадед был единственным, кто выжил. Во время отступления они переплывали через реку и на его глазах его товарищи уходили под воду. У моего прадеда была вся документация, за счет этого его товарищи не считались безвести пропавшими. А главное, что тот, кто отправил его и его солдат туда, знал, что там большая армия немцев и просто использовал их как тактический отвлекающий маневр.