Цитата:
Сообщение от Altair
Потому что такого понятия как дефляция - не существует. Инфляция - естественная болезнь, против которой пока еще никто не придумал лекарства. Ни одно государство не станет изымать деньги из оборота, чтобы укрепить свою валюту => численно количество денег в стране может только расти. На данный момент евро, пожалуй, единственная валюта, которая если не увеличила свою массу, то хотя бы свела это к минимуму. Отсюда точкой отсчёта можно и нужно считать евро, что я и порекомендовал тебе сделать.
Рост евро - вполне закономерное событие, т.к. масса того же рубля и доллара увеличивается на фоне евро, и находится примерно на одном уровне (они оба обесцениваются с одинаковым темпом).
Конечно, если ты посчитаешь инфляцию относительно доллара, то она будет мизерной. Прекращай верить в сказки, которые тебе кидает минфин, они на дурачков как раз и расчитаны.
Если предположить что масса евро безусловно тоже растёт, то инфляция и того больше.
Считать инфляцию относительно какого-то блага - я бы не стал по понятным причинам.
|
Это, ты за базаром следи,а. ))) Есть смартвон??? )
Для начала ты мне нечего не лечил и я не кому не верю. Я просто спросил причём здесь евро? )
Кстати, для тех кто не знал, не только кол-во денежных масс может быть причиной для инфляции.
Считаю глуппо считать инфляцию относительно иностранной волюты. Раньше, до кризиса, когда рубль рос относительно доллора и стоял на равне, относительно евро, разница в инфляции между Россией и США была значительно не в нашу пользу. Получалось примерно так, что в начале года мы могли за определённую сумму денег купить, к примеру 100 одного товара за рубли и к примеру 100 тогоже товара, но если эти деньги обменять на валюту и купить в иных страннах. Спустя год мы могли за теже рубли купить 80 едениц товара, а если обменять на валюту, товар произведённый зарубежом, мы на теже деньги могли купить уже 95 едениц товара. Т.е. если смотреть относительно валюты, мы получаем, что наши рубли покарала инфляция всего на 5 процентов. но это не есть правельно ибо мы покупаем за рубли и не смотрим где именно товар произведён был.
И вообще подение рубля, есть ответный ход против инфляции. Ибо падая рубль эта самая разница между ценами на иностранный товар и на товар отечественного производителя уравнивается.