сказал бы я грубо, да тут ведь цензура, дети и прочая фигня...
в общем да, в январе-феврале на гладкой плохо. все, что написал диавол - правда. только это же относится и к его любимому шерегешу. в январе там тоже делать нечего. также ветер и снега нет.
гладенькая - это саяны. а саяны - это, сука, горы. в них погода всегда непредсказуема. в марте там зашибись. и снег, и солнце в наличие.
трасса не одна. мальчонке просто никто не объяснил, что можно поехать на северо-запад (в прошлом году официально открыт) и на юг. видимо, как раз был в такие же жопные месяца, как мы, когда нет снега и на этих трассах ловить нечего.
в жарках жить интересно, но по итогу выходит дороже. в хате готовишь сам и она на толпу стоит дешевле. зато в жарках другое - куча природы со всех сторон, отличный вид на Бабик, добродушный народ и воздух. в саяногорске ты этого не найдешь. в общем - за экономией в саяногорск, за позитивом - в жарки. цены не такие уж и конские. за шконку в высокий сезон что-то в районе 800р в сутки (могу наврать, лень в инет лезть

). ехать от них 7 км, а не 13, как было ранее заявлено.
дорога до перевала в балахтинском районе никогда легкой не была. даже летом. просто надо ко всему с головой подходить.
за ски-пас залог 100р. система такая же, как в бобрологе. видимо, диавол и этой услугой в бобрологе не пользуется. удобно купить ски-пас и на него бабки класть. я еще с прошлого сезона его не возвращал.
и что не говорите, в шерегеше конечно клево, но на гладенькой лучше ( ИМХО это). Природа, горы, люди в жарках - такого в шерегеше не встретишь. там люди жадные и нацелены только на извлечение прибыли. и еще плана застройки там кажется вовсе нет. кто куда плюнул, там и начал строительство своей гостиницы.
ВОТ! вспомнил последний аргумент - дорога до геша опаснее. там участок таштагольской дороги (это когда от кузни уже отъехал километров на 80) - полный трындец. аварийность гораздо выше. причем таких жестких аварий в том же балахтинском районе я еще не видел.