А в РС не на процентах сидят разве? ЗП кредитных менеджеров всяко упали, т.к. кредитов меньше дают. А подписывать или не подписывать трудовой договор с новыми условиями - это выбор сугубо личный. Конечно, если человек ни на что больше негоден кроме как сидеть на заднице в офисе и заниматься бумагомаранием, тогда кудаж ему деваться.
Я лично отношусь негативно к такой вот работе - ни физической, ни интеллектуальной составляющей нет - сидят, тупо, <censored> торгуют (не всегда к тому же приятным <censored>). По-моему и платить не за что.
В некоторых турфирмах, например, вдвое урезали оклад, но вместе с этим график работы изменили. На предприятиях многих сделали четырехдневку. Понятно, что и ЗП понизили, но и время высвободилось взамен. Да и крепостное право вроде бы отменили, так что выбор есть всегда. Чем занять это свободное время.
ПС. Может быть я просто неправильно смысл словосочетания "заработная плата" понимаю? Может это на самом деле - "деньги, которые платят за работу", а не "деньги, которые зарабатываешь". Мне вот вторая формулировка как-то ближе, та что без привязки к "третьим лицам".
|