Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 08:35   #22
Prohlada
- iron girl -

TITAN - мне фильм не то, что бы понравился. Мне там понравился в большей степени видеоряд. Крупные планы. Не понравились некоторые режиссерские решения. Не понравилась работа сценаристов в первую очередь. (между прочим сценаристами были сами супруги Дьяченко - очень хорошие фантасты) Потому что несмотря на точную предачу книги, сам фильм остался для зрителя непонятен. Т.к. я была ознакомлена с произведением Стругацких заранее, то получила к книге замечательную картинку. Мои спутники, не читавшие "Обитаемый остров" периодически во время сеанса спрашивали меня прокомментировать действия героя многочисленными "зачем?" и "почему?". Но зато, после просмотра, у меня сразу же попросили книг почитать. Вот это несомненный плюс любой экранизации: по крайней мере часть людей посмотревших фильм по книге будут читать книгу. А не орать на форуме что все гамно.
Называющие Бондарчука бездарностью и прочими сурратными словами не учли, что человек нашел на экранизацию фантастической книги мастадонтов советской фантастики 40 миллионов долларов. Не снял очередной сериал - котрый так здорово днями и вечерами хавает пипл. Не снял очередной любовно-морковный, камедиклабишный супер комедийный фильм. Можно как угодно его называть. Но без него бы картины не было. Многие так бы и не узнали, что есть такая книга. Заставляет ведь задуматься, что такое социально-политическое произведение было написано при СССР?
Фильм рекомендую смотреть. Для развития. И вывода своего мнения, а что уж из вас выйдет - "гамно" или мысль, за это уже ни Бондарчук ни актер играющий главного героя, ни даже розовый танк не отвечают.
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием