Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 12:41   #180
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от папина дочка Посмотреть сообщение
Форма нужна в первую очередь для того, чтобы все ученики были равны.
Ведь в классе есть дети из разных социальных слоев.
В том-то и дело, что сейчас форму себе не могут позволить родители с маленьким достатком.
UnEngel! Сколько родители заплатили денег на форму сестренки? Уверена, что никак не меньше 7-8 тысяч. А если все те же компоненты просто купить на рынке Восточном нашем, дешевле раза в 2-3 получится.
Я носила форму до последнего 10 класса. С обязательным условием пришивания белых манжетиков и воротничков. Ничего не напоминает? Угу, как в армии.
Я против формы. У сына в школе тоже раза три поднимали вопрос о школьной форме. И тут же говорили, что материал будет стоить столько-то, пошив - столько-то. Я вообще к деньгам отношусь легко: пришли-пришли, ушли, ну и ушли. Но платить бешеные деньги за неизвестно что, да еще и ежегодно, - не согласная я.
Дети имеют свойство расти: и формы на год не хватает. Джинсы-то (платья) покупаем чаще, потому как малы становятся. А что с формой делать? Наращивать оборочками? Опять заказывать?
Я за год вытянулась на 12 сантиметров в классе 7. И помню волшебные превращения своей формы: в каких оборочках и фиговочках ходила, потому как купить форму можно было только в августе, а до августа и в продаже их не было. Но это - совсем другая история.