Цитата:
Сообщение от MAXBboy
Другой пример: дай ребенку, который еще не обучен есть хлеб с колбасой, этот самый бутерброд, как он будет его есть?
|
Мой лопал мясо с хлебом, потому что колбаса - это абсолютный вред для детей.
Цитата:
Сообщение от MAXBboy
А вот про этот миф, физиологию, и работу поджелудочнуой железы пожалуйста подробнее, я не верю.
|
А чего не верить-то. В Яндексе походи.
Вот, например.
Цитата:
Поджелудочная железа.
Это еще один орган, играющий важнейшую роль в процессе пищеварения. Поджелудочная железа находится за желудком и чуть ниже его, и похожа на лежащую флягу. Она выполняет две функции: производит сильные пищеварительные ферменты, требуемые для расщепления углеводов, белков и жиров, и регулирует количество сахара в организме.
Ежедневно эта железа дает 1200- 1500 см панкреатического сока - прозрачной бесцветной жидкости, текущей по вирсунгову протоку в двенадцатиперстную кишку. Сок начинает вырабатываться, как только пища попадает в рот: вкусовые сосочки языка посылают сигналы в мозг, а тот дает команду поджелудочной железе через блуждающий нерв. Но это лишь предварительный этап: соков выделяется больше, когда кислый химус вступает в контакт с вырабатывающими гормоны клетками двенадцатиперстной кишки. Отсюда в кровь поступают два гормона, действующих на поджелудочную железу: секретин и холецистокинин (панкреозимин). Щелочной по составу панкреатический сок нейтрализует кислоту в химусе и стимулирует работу остальных ферментов в тонкой кишке.
Панкреатический сок включает пять основных ферментов. Три из них завершают переваривание белков, начатое еще в желудке, а два других - это амилаза, способствующая перевариванию углеводов, и липаза - единственный фермент организма, расщепляющий крошечные капельки жира, образовавшиеся в результате действия желчи, которая вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре.
|
Если эта тема реально волнует, то в ГБ№20 Николаева Н. Н. читает лекции студентам. Расписание можно посмотреть на кафедре, надеть белый халат и пройти на лекцию, студенческие там не требуют. Потом задашь ей вопросы после лекции, она ответит.
Понкреатический сок содержит сразу ВСЕ ферменты, потому что природой заложено перваривать все сразу, что попало в рот.