Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 10:42   #61
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
"в dns гарантия год, у вас три, но у вас на полкосаря дороже. хочу купить у вас, но по цене dns".
в ответ - "сделаем исключение, отдадим на 10р дешевле чем в dns"
сам факт что готовы цену обсудить уже прикольно. главное цену аргументируй.
Яб даже про гарантию говорить не стал - типа мне пофигу. А на месте продавца Синтез-Н сказал бы что-то примерно: "Именно поэтому дороже на полкасаря, но возможна небольшая скидка." Хотя пусть они хоть "в минус" торгуют - быстрее разорятся. При любой покупке нужно торговаться если торг уместен.
Конечно, не все умеют или воспитание и вероисповедание (или еще чего там) не позволяют, но это личные проблемы покупателя. Хочешь экономить свои деньги, торгуйся. Меня умиляют сюжеты по тв, когда показывают каких-нибудь довольномордых продавцоф с турецких или египетских базаров, говорящих, что "русские туристы хорошие, они почти не торгуются". Совковое мышление - "торгуются только спекулянты", чего уж говорить.
Зная "кухню" многих компаний, могу назвать нескольких, у которых прокатит фокус аля "торг по цене конкурентов":
- Синтез-Н (вапще не понимаю, нахрена им "розница")
- Сервис-Енисей
- Старком (до 10%)
- Тонер плюс
- Крип (до 15%)
- Альдо (5%)
- Аверс
-...щаз подумалось, что практически все компании, в которые когда-либо обращался, дают скидку при правильном подходе. Иногда просто о такой возможности нужно продавцу напоминать. У них же тож у многих мышление того, совковое.
Помимо торга "в лоб" по цене есть замечательная техника "салями", которой пользуюсь сам при покупке самых разных вещей, но эта информация не для широкой аудитории и не со всеми работает.
Кстати, Горын, предлагаю эксперимент: позвонить в DNS и сказать им, что в Синтез-Н тебе предложили товар с гарантией 3 года, но дешевле. Типа, сделают ли они тебе еще скидку в счет меньшей гарантии?

2TITAN: выше приведена исчерпывающая информация о том как, где и почему можно и нужно торговаться. Надеюсь, что что-нибудь ценное ты для себя найдешь.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием