Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 00:59   #2
killa
ﮯﻜ

Вконтакте в группе "Lada 2107 Spb" затронута подобная тема.

Хоть эти два автомобиля изготовлены Вазом они совсем разные. Семёрка - заднеприводный седан с продольным расположением двигателя. У девятки всё совсем наоборот, поперечное расположение двигателя и передний привод.
В семёрке выше посадка, хорошая обзорность, минусом является то, что рулевая колонка слишком смещена вправо, ещё большим минусом является аэродинамичность, вернее её остуствие. Подвеска у классики мягче, дорожный просвет больше, что делает её на большой да и на малой скорости плохо управялемой. Салон просторнее, чем у той же 9ки, рулевое управление отличается от 9ки, (червячно какое-то там...)

Девятка по своим качествам обходит 7-ку. У 9ки более информативный руль, удобнее посадка водителя, аэродинамичность лучше, жёстче подвеска, рулевое колесо меньше да и вращается легче т.к. вся эта система рулевого управления отличается от классики.

Ездил некоторое время за рулём обоих автомобилей. Описал так вкратце, не вдаваясь в тех. обслуживание и прочие мелочи.

Вообщем, если бы мне пришлось выбирать между 9-кой или 7-кой за такую сумму, то я бы выбрал 2107, если бы мне дали свободу выбора, то я бы искал старенькую иномарку конца 80-тых, начала 90-тых(Carina, Sprinter, Carina ED, Corona, Corolla, Chaser, Mark-II, Crown)

Последний раз редактировалось killa; 20.02.2009 в 01:03.
killa вне форума   Ответить с цитированием