Тема: Демон
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 13:35   #356
Демон
汉学家

Вот как меняются люди, желая получить наследство...

Она стояла на кухне, а её парень Саша чуть не кидался в драку с своим дядей. Эти ссоры из-за квартирного вопроса выводят людей. Рядом сидела бабушка парня, она тоже была в не себе от горя. Тяжело всё это... Отец парня, Евгений, погиб 4 года назад. У его матери было 3 квартиры и всего 2 ребёнка. 1 квартиру сыну, вторую дочери, а в третьей живёт сама. Стех пор пор как её муж умер, к ней переехал внук, старший из семьи Евгения, и стал помогать бабушке-инвалиду. Она ходит, убираеться, но она глуховата и всё же возраст даёт о себе знать. Она с внуком и сыном пережила многое. Квартира досталось под самоотделку и Евгений вместе сыном и отцом, который ещё был жив, зделали её, хотя мальчику тогда было всего 15. Потом в доме был пожар, если бы не внук, то бабушку бы не разбудили и она бы прсото задохнулось от дыма, за хорошие дела награду не ищут, но если дело касается квартиры... Саша закончил техникум, устроился на неплохую работу, бабуля говорила ему, чтобы он шёл в институт, но он решил поработать год, таким образом отдохнув от постоянной зубрёжки и лекций. Жизнь шла мирно, своим чередом, но... Его отец умер, Саша остался единственным мужчинйо в семье на руках с бабушкой-инвалидом, сестрой и младшим братом, хотя последнии жили в доме, доставшемся от отца, но Александр всегда помогал им чем мог. Семья у них дружная, но средняя сестра непутёвая, выгнали из техникума, поступила в фазанку, работает еле как, вобщем висит в свои 20 на маминой шее, словно школьник.
А вот отдельно о семье Сашиного дяди. Он удачно жденился, переехал в пригородный городок и зачал двоих сыновей. В 90-е наворовался так, что имеет 3 магазина и каждые 3-4 месяца новую машину, купил квартиру первому сыну, второму взял в ипотеку. Живёт себе, не горюет. Пока был жив его брат Евгений, приезжал раз в месяца 2-3 к матери, на 20 минут, чаю попить. "Мама, не трать пенсию! Я куплю тебе новый теливизор."-сказал он, а через месяц привёз старый "Рубин". Евгений погиб и блудный сын стал чещ появляться у матери. Привозил продукты, купил неменого новой мебели и как казалось семтье Шурика, он стал про них нашёптывать бабушке гадости. Никто не знает так это или нет, но слова её были ясны:"Пока я жива. Сашка будет жить здесь со мной!". Слова эти крепки их ничто не пробьёт... А ведь бабушка всё чаще стала говорить в слух, мол 1 квартиру Жене отдала, вторую его брату, внуков конечно жалко, но вон внучка не работает, невестку свою я не очень люблю, ведь не учитсья, не работает, в Сашиного дяди Сыновья-работяги, на квартиры заработали и отец их, никогда про меня не забывал.

С одной стороны чистая правда и душа, а с другой буржуазная жадность и лесть, надеюсь сдесь, как в сказке победит бобро...
Демон вне форума   Ответить с цитированием