Цитата:
Сообщение от Jungle
Это ты к тому, что русские не хуже ? Вряд ли они воруют у своих..
|
Это я к тому, что про воровство - это больше стереотип. Я по соседству с цыганской семьей 12 лет прожил - люди как люди. Отец фрезеровщик. Мать врач-терапевт. Правда где-то в середине девяностых разом ударились в целительство - иглоукалывание, массаж и прочая гомеопатия, но отзывы были только положительные, так что и тут ничего плохого сказать не могу. Я не исключаю, что мне не повезло так, как многим из здесь присутствующих встретить плохих цыган.
Сам отношусь к всяческим гаданиям скептически, поэтому привокзальные таджико-киргизские таборы меня не очень интересуют и толкаться среди них не приходилось.
Если говорить о тоговле наркотиками, то, в основном, занимаются этим как раз среднеазиатские цыгане. Впрочем как и те же таджики и узбеки. Торговля у цыган - это исконное занятие. Ну а чем торговать в Средней Азии сейчас? Принадлежность к цыганам - не причина торговли наркотиками. Ни в коем случае не пытаюсь оправдать это направление их деятельности, но как бы мух от котлет необходимо отделить.
О котлетах: если говорить о русских цыганах, то, вообще, не понимаю как можно выделять этот этнос из русского народа. Культуры настолько переплетены и ассимиляция в такой степени, что говорить о плохих цыганах все равно что о плохих русских. Особенно если взглянуть на все сказанное в этой теме как бы со стороны.
Вопрос на засыпку: А подскажите мне, пожалуйста, какую-нибудь цыганскую фамилию? Ивановых только не надо.
Еще раз, в какой уже не помню, напоминаю всем присутствующим о существовании ссылки в правилах форума на действующее законодательство (второй абзац). Терпимее давайте.